Requeijão caseiro (simples e barata)

7 3.5
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Preparo
Rendimento 0 porções

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até levantar fervura
  2. Desligue o fogo e misture o limão
  3. Espere até o leite talhar e escorra em uma peneira
  4. Coloque a ricota que ficou na peneira em um liquidificador
  5. Acrescente uma pitado de sal e a manteiga
  6. Bata bem até o requeijão ficar cremoso
  7. Mantenha na geladeira

Informações Adicionais

  • Dica: melhor talhar o leite de um dia para o outro.

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  • Fiz mais mudei algumas coisa .por exemplo: fervi 1 litro de leite com quase um limão expremido até virar ricota ,depois coei na peneira coloquei no liquidificador com a manteiga uma pitada de sal e meia caixinha de creme de leite. Coloquei na geladeira achei q ficou parecido com aquele q compra.rendeu 2 potinhos de requeijão.

  • Eu faço só com vinagre e uma pitada de sal e o leite .muito boa nunca deu errado !!!!!!!!

  • Eu fiz mas não deu certo tive q consertar c a base de óleo.

  • Meu leite misturou tudo passei na peneira foi mesma coisa que passar água. Oque será que deu errado não consegui fazer essa receita. e porque não vejo respostas de vocês? Aí não tem graça.

  • Oi gente me ajuda desde ontem o meu leite não quer talhar . PK sera? demora mesmo?

  • Eu fiz tudo como a receita pede, mas na hora de coar, não havia quase nada de leite talhado, o que fiz de errado??? perdi os 2 lts de leite???

  • oiii!Gostaria de saber qual a validade da receita depois de pronto?

  • Qual o rendimento da receita??

  • fica muito gostoso mesmo.

  • minha mãe fazia esta receita... é maravilhosa... perdi a receita e agora consegui novamente. Obrigada!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Judy Lima através desta página.
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