*

Cuca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Inicialmente preparar a farofa
  2. Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar
  3. Separar
  4. Preparo da massa bater as claras em neve e separar
  5. Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar
  6. Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente
  7. Pré-aquecer o forno
  8. Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa
  9. Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente
  10. Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus
  11. O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Mafra em 4/06/2012

sempre faço, é ótima!

5
Magda rocha em 26/06/2007

Acrescentei goiabada picadinha a massa, fez o maior sucesso essa massa é espetacular, super fofa, parece pão de ló.Maravilhosa

5

nossa! adorei essa cuca ficou leve e bem macia! Apenas a forofa fiz do meu jeito...parabéns!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Simone Fagalde Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar