*

Bolo de arroz da Berilda

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 pires de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250g de margarina
  • Erva doce e cravo

Modo de Preparo

    Preparo da massa:
    1. Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo)
    2. Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa
    3. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes
    Preparo do bolo
    1. Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea
    2. Em seguida misture as gemas
    3. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo
    4. Junte todos os outros ingredientes
    5. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa
    6. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito)

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Jacileia em 23/08/10

    Oii,vc esta de Parabéns eu fiz ficou uma delicia... bjosss

    3
    rosilene em 04/03/08

    Este bolo e muito bom, hummmmmmmmmmmmmmmmm, amei, que comeu também amou. Ficou fofinho, uma delicia... Parabens pela receita.

    5

    Essa receita é da minha família. Mas, é um dos bolos mais gostosos que já comi. Excelente pedida com café no café da manhã. Provem, adotem a aproveitem!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por eliane Ferreira Martins através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play