Pão de batata doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 20 comentários
Avalie essa receita
  • 250 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovos
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 xícaras cheias de batata doce cozida e espremida
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pitada sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento em um pouco do leite
  2. Em seguida, acrescentar o açúcar e a batata
  3. Dissolver bem a batata
  4. Coloque o restante do leite, o ovo, a manteiga e o sal
  5. Misture rapidamente e acrescente a farinha
  6. Sove bem a massa que não deve grudar nas mãos porém deve ficar macia
  7. Deixe crescer por 30 minutos
  8. Faça bolas e coloque em uma forma de bolo untada
  9. Deixe dobrar de volume (uns 30 minutos)
  10. Asse em forno médio pré - aquecido de 20 a 30 minutos (depende do forno)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Otavio Lemos em 25/06/15

Em vez da água e/ou leite, fiz com leite de castanha do pará.. ficou perfeito

0
Sylvia Di Franco em 22/06/15

Fiz con farinha integral bem grossa e substitui o leite pela agua do cozimento da batata. Ficou mto bom e fofinho!

0
Ana em 23/05/15

se usar trigo integral da certo ??

0
Eliana Kaori em 18/05/15

Eu e minhas amigas aprovamos o pão, ficou ótimo, fiz uma pequena alteração, ao invés de usar leite, usei a água do cozimento da batata é usei 1 envelope do fermento (que um pouco menos que o da receita), deu certo também. O pão levou aprox. 2h horas para crescer, porque o clima estava frio, portanto tenha paciência no frio, que dá certo.

0

Simple e divino! A massa fica bem fofa e recheado fica melhor ainda, coloquei catupiry e ficou sensacional, pois a massa é docinha e o recheio salgado combinou muito bem!

0
eva byte em 20/04/15

Ficou uma delícia, amei e todos aqui tambm.

0

Muito gostoso,amei

5
Edmaura Silva em 04/03/15

muito bom amei!! é a segunda vez que vou fazer!!! Delicioso, macio, e fácil de fazer!!

0

se quiser, ao separar a massa em bolinhos, pode colocar algo q sirva d recheio dentro deles ( usei queijo muzzarela ralado)

5

usei farinha de trigo integral e açúcar mascavo p ficar mais fitness

5
Joice Ocon em 13/05/15

Ficou bom Rafaela???????

A receita apresentada nesta página foi enviada por judite sodre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store