Pão de batata doce

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Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovos
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 xícaras cheias de batata doce cozida e espremida
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pitada sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento em um pouco do leite
  2. Em seguida, acrescentar o açúcar e a batata
  3. Dissolver bem a batata
  4. Coloque o restante do leite, o ovo, a manteiga e o sal
  5. Misture rapidamente e acrescente a farinha
  6. Sove bem a massa que não deve grudar nas mãos porém deve ficar macia
  7. Deixe crescer por 30 minutos
  8. Faça bolas e coloque em uma forma de bolo untada
  9. Deixe dobrar de volume (uns 30 minutos)
  10. Asse em forno médio pré - aquecido de 20 a 30 minutos (depende do forno)

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Comentários

Eliana Kaori em 18/05/15

Eu e minhas amigas aprovamos o pão, ficou ótimo, fiz uma pequena alteração, ao invés de usar leite, usei a água do cozimento da batata é usei 1 envelope do fermento (que um pouco menos que o da receita), deu certo também. O pão levou aprox. 2h horas para crescer, porque o clima estava frio, portanto tenha paciência no frio, que dá certo.

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Simple e divino! A massa fica bem fofa e recheado fica melhor ainda, coloquei catupiry e ficou sensacional, pois a massa é docinha e o recheio salgado combinou muito bem!

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eva byte em 20/04/15

Ficou uma delícia, amei e todos aqui tambm.

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Muito gostoso,amei

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Edmaura Silva em 04/03/15

muito bom amei!! é a segunda vez que vou fazer!!! Delicioso, macio, e fácil de fazer!!

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se quiser, ao separar a massa em bolinhos, pode colocar algo q sirva d recheio dentro deles ( usei queijo muzzarela ralado)

5

usei farinha de trigo integral e açúcar mascavo p ficar mais fitness

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Joice Ocon em 13/05/15

Ficou bom Rafaela???????

Que legal vou fazer esse pão e depois comento adoro batata doce .

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Carol Schons em 22/05/14

Otimo

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Carol Schons em 22/05/14

Excelente! Fofinho e gostoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por judite sodre através desta página.
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