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Peixe com molho de amêndoas

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Ingredientes

  • 900 g de filé de peixe
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Pimenta - do - reino e sal a gosto
Molho:
  • 90 g de amêndoas torradas
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite e
  • 3 colheres (sopa) de farinha

Modo de Preparo

  1. Esmague os dentes de alho em um pilão
  2. Acrescente o suco dos limões, o copo de vinho, sal e pimenta - do - reino a gosto
  3. Misture bem e deixe o peixe macerar por 30 minutos
  4. Doure um dente de alho, sem casca e inteiro, no azeite
  5. Reserve
  6. Mantenha a panela no fogo e salteie a cebola, cortada em rodelas finas, até que esteja macia
  7. Acrescente a farinha e mexa até dourar
  8. Adicione o vinho branco e o caldo de peixe
  9. Mexa até dar liga ao molho
  10. Deixe ferver e junte as amêndoas raladas
  11. Tempere com sal e pimenta - do - reino e cozinhe por 10 minutos
  12. Verifique o sal e reserve, ainda quente
  13. Salteie os filés de peixe em uma panela larga e baixa com algumas gota de azeite
  14. Acrescente a marinada e um fio de água
  15. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos (dependendo da espessura do filé)
  16. Arrume o peixe em uma travessa, cubra com o molho e sirva

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elenice C. Freitas através desta página.
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