*

Biscoito de polvilho assado (o verdadeiro biscoito mineiro)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva - doce

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver
  2. Coloque em uma tigela o polvilho
  3. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco
  4. Leve para bater na batedeira com os ovos
  5. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem
  6. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada)
  7. Leva ao forno pré - aquecido, até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Carolina em 20/04/2014

Muito bom!!! Recomendo.... Fiz com uma xicara de óleo!

5
Hilda Silva Rego em 17/04/2014

Divino, diminui o oleo e fiz redondinho, meu filho q ja ama, nao para de comer e eu estou com um copo de guarana so saboreando! Parabens

4
Fabiola em 15/04/2014

Muito boa essa receita. Eu bato os ovos em um prato com um garfo e acrescento a massa misturando bem, antes usava a batedeira e agora faço assim e fica muito bom também. Adoro!!

5
Gilvania em 8/04/2014

Essa receita é muito boa, só diminui no óleo, e segui a receita passa a passo e ficou maravilhoso. Parabéns !

4

É normal a massa ficar muito mole? O sabor é bom mas, é impossível de ficar bonito com essa massa molena no saquinho. e gente esse biscoito é idêntico ao papa ovo mineiro, minha mãe ama mas os do mercado me agrada mais

3

É normal a massa ficar muito mole? O sabor é bom mas, é impossível de ficar bonito com essa massa molena no saquinho. e gente esse biscoito é idêntico ao papa ovo mineiro, minha mãe ama mas os do mercado me agrada mais

3
Thaty Xavier em 7/03/2014

Foi a primeira vez que fiz essa receita. Diminui a quantidade de óleo e ficou uma maravilha, crocante por fora e macio por dentro. Super Recomendo :)

5
Thais em 23/02/2014

Biscoito divino!! Gostinho da roça! Super aprovada a receita!

5
Rosa em 22/02/2014

Em quantos graus tem que assar?

3
Fabiana Ferreira em 6/02/2014

Fiz e ficou uma delícia, mas eu reduzi a quantidade de óleo p/ uma xícara apenas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Heliane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar