Biscoito de polvilho assado (o verdadeiro biscoito mineiro)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva - doce

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver
  2. Coloque em uma tigela o polvilho
  3. Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco
  4. Leve para bater na batedeira com os ovos
  5. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem
  6. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada)
  7. Leva ao forno pré - aquecido, até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

LEIA em 21/02/15

gente e tudo isso de oleo mesmo?

0
Raquel em 19/02/15

Muito bom

0
Rejaine Justino em 17/02/15

Gente a quantidade de óleo depende do tipo de polvilho...só isso

0

Acabei de fazer, ficou uma delícia... usei 5 ovos ficou macio e saboroso.

0

Fiz hoje e ficou uma delícia, parabéns pela receita deu super certo como todas as receitas, abaixei o aplicativo para o meu celular e quando quero fazer algo diferente, pego aqui e todos adoram parabéns a todos pela boa qualidade e todo dia tem receitas novas, fica aqui minha admiração pelo serviço de vcs,bjos sou fã incondicional de vcs!!

5

Sempre faço esta receita ,mas coloco só meia xicara de óleo fica muito bom.Creio que a quantidade da receita esta errada!

4

péssimo, horrível joguei toda massa fora muito óleo

1
Jéssica Martins em 17/11/14

Essa não é uma receita tradicional mineira, o biscoito tradicional mineiro não vai erva doce, não se usa essa quantidade de oleo. Não sei se sua receita fica boa, mas nem de longe esse biscoito é o verdadeiro tradicional mineiro.

0
SIDINEIDE SOARES em 29/11/14

me passa a sua receita desse biscoito por favor !!! obrigada

Marcia Reis em 13/11/14

Que horrivel. Verdadeiramente esta receita esta super desproporcional, muita agua e um exagero de oleo (e isso que coloquei somente uma xicara)!!!

1
Dayane Pimenta em 05/11/14

Nao gostei a massa ficou estranha e pingando oleo.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Heliane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play