*

Bolo bomba

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 copos de leite
    • 1 gema
    • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
    • 1 lata de creme de leite
    Bolo:
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 4 ovos (claras em neve)
    • 1 xícara leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 barra de chocolate ao leite 200 g
    • 1 latinha de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme:
      1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
      2. Reserve e deixe esfriar
      3. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite
      Bolo:
      1. Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado
      2. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos
      Cobertura:
      1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite
      2. Cubra o bolo ja assado e leve a geladeira até gelar
      3. Depois é só servir

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Rafaella em 21/11/14

      Minha avo adorou o bolo, disse que foi o bolo mais gostoso que comeu em sua vida! Em compensação meu namorado nao gostou muito! O bolo fica metade pudim e outra bolo. Eu gostei... Vc nao consegue comer só uma fatia. A critica que tenho é que achei que ficou pouca parte da massa do bolo, acabou tendo mais parte branca do que a massa. Da proxima vez (amanha) farei somente com dois copos de leite a parte do recheio.

      4

      tbm fiz, só que o recheio foi tudo para o fundo da forma.

      4
      Monica em 21/11/14

      Huuum.. fiz e ficou uma delicia! Mas, assei o bolo sem o recheio e dps parti ele c um fio de linha.. molhei com (leite condesado + leite) e coloquei o recheio, montei e joguei o creme de chocolate por cima! Otimo.

      5
      Janaína Souza em 21/11/14

      fiz ficou maravilhoso

      4

      Amo fazer comida, e a minha paixao e recorrer ao site pois td que faço deste site sai perfeito.. Este bolo eh maravilhosoooo... Amei

      5
      Marcia coelho em 20/11/14

      Fiz hj com massa pronta de chocolate ficou mto bom mas diminui só o leite coloquei 1 copo e meio no recheio.

      5

      amei mas demorou muito pra assar,sempre que colocava a faca saia suja então só retirei do forno quando não saiu mais suja ,é. assim mesmo ou não? acho que ficou um pouco duro...

      5
      Marcia coelho em 20/11/14

      oi fiz e tbm estava com essa dúvida, deixei 45 minutos o garfo saiu mole ainda mas desliguei msm assim pq depois q vc vai ver q na hr q fica frio ele fica bom bjo

      fiz ficou uma delícia mas demorou muito para assar, será que foi por isso que ficou um pouco duro?sempre que enfiava a faca saia ainda muito suja,então só retirei quando saio limpa,é assim mesmo ou não?

      5

      acabei de fazer... ficou otimo, maravilhoso!!! amei... obrigada

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play