Bolo bomba

245 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 copos de leite
    • 1 gema
    • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
    • 1 lata de creme de leite

    Bolo:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 4 ovos (claras em neve)
    • 1 xícara leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate ao leite 200 g
    • 1 latinha de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
      2. Reserve e deixe esfriar
      3. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite

      Bolo:

      1. Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado
      2. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos

      Cobertura:

      1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite
      2. Cubra o bolo ja assado e leve a geladeira até gelar
      3. Depois é só servir

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Ja fiz e adorei. Muito boa essa receita

      • Nossa ficou mtto boom, o recheio branco fiz com um copo de leite a menos pra n perder o doce. A Cobertura fiz o ganache, mas acho qe cim brigadeiro ficaria melhor, logico pra quem é formiga qe nem eu, mas pra que N é chegado no doce e so seguir a receita qe fica peeerfeito

      • O que eu faço com o creme? Ele vai em cima do bolo antes da cobertura??

        1 Resposta
        • Voce deve colocar o creme na massa em colheradas

      • Boom demais...

      • Quanto tempo fica no forno??? Pode ser no forno elétrico ou tem que ser no convencional??

      • Nossa gente que bolo é esse segui a receita certinho ficou maravilhoso vai uma dica em cima coloquei brigadeiro meio mole para cobertura mesmo outra dica usei leite condendensado feito em casa que peguei a receita aqui mesmo no tudo gostoso ficou tudo otimo .Receita aprovadissima

      • Qual tamanho do tabuleiro pra esta receita ? Tem que ser formar furada ao centro ?

      • Mto bom... Adorei... Mas coloquei como na imagem o creme branco... Só ao redor... Da próxima vez colocarei no bolo inteiro!

        1 Resposta
        • Segui sua dica taty coloquei sobre o bolo todo ficou maravilhoso um bolo recheado em cima nâo usei ganache usei brigadeiro meio mole para cobrir e o leite condensado que usei para fazer o creme do meio e o brigadeiro foi feito com receita do tudo gostoso tbm leite condensado caseiro ficou maravilhoso .bjs

      • So uma duvida, nesta receita não se usa as gemas? So usa as claras em Neve? Despresando as gemas? Nao entendi...

        2 Resposta
        • Bata as gemas com os ingredientes do bolo, separando as claras e batendo-as em neve.

        • Também não entendi..alguém sabe?

      • Eh a segunda vez q faço e em ambas as vezes achei q não daria certo. Ficou muito bom mesmo e farei novamente!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.