*

Bolo bomba

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 copos de leite
    • 1 gema
    • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
    • 1 lata de creme de leite
    Bolo:
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 4 ovos (claras em neve)
    • 1 xícara leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 barra de chocolate ao leite 200 g
    • 1 latinha de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme:
      1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
      2. Reserve e deixe esfriar
      3. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite
      Bolo:
      1. Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande de preferência redonda, untada e polvilhada e sobre a massa crua, acrescentar as colheradas do creme reservado
      2. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos
      Cobertura:
      1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite
      2. Cubra o bolo ja assado e leve a geladeira até gelar
      3. Depois é só servir

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Camila em 31/10/14

      Realmente maravilhosa da certinho fica molhadunho nao muito doce aprovadissemo parabens pela receita

      5
      Josiane em 31/10/14

      Fiz e ficou maravilhoso !! Só que o creme rende bastante e eu coloquei tudo sobre a massa...resultado : quando começou a crescer no forno foi caindo massa tudo para fora da assadeira..da proxima vez vou colocar menos creme.

      0
      Luma em 31/10/14

      parece ser muito bom...

      0

      então não vai gema na massa do bolo?? Só as claras?

      4

      Amei essa receita ela é tudo de bom.

      5

      uhmmm deve ser uma delicia

      4

      deve ser uma delícia....

      4

      então na massa do bolo não vai gema?? só as claras em neve?

      4

      sim

      simplesmente maravilhoso!!! eu acrescentei no creme uma colher de amido de milho à mais pq vi nos comentários que ficava sem consistência, acrescentei tb coco ralado e gotas de essência de baunilha ficou divinooo... tds adoraram se desse colocaria foto mas não dá :( e outro detalhe tem nos comentários q o creme vai td pro fundo e vai msm rsrs porém o bolo tem q ser desenformado e aí estão colocar a cobertura pra ficar igual na foto o meu eu só não desenformei pq não tinha um recipiente do tamanho da forma que por sinal tem que ser uma forma grande se não transborda td, mas msm assim ficou ótimo e com uma aparência muito boaa adoreei a receita à próxima vou fazer com o creme tipo beijinho aí vai parecer bolo de prestígio. hummm... já deu água na boca kkkkk

      5
      morena em 31/10/14

      Aprovadiiiiiiiisimo !!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play