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Torta de alho poró

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Ingredientes

Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de margarina gelada
  • 1/2 copo (requeijão) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 alhos poró
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova, junte o ovo, a margarina, o sal, o fermento em pó e o óleo
  2. Amasse com a ponta dos dedos
  3. Junte a água, aos poucos, amassando até ficar uma massa macia
  4. Coloque na geladeira por 20 minutos
  5. Enquanto isso prepare o recheio
  6. Corte o alho poró em fatias finas, refogue a cebola, o alho no azeite, junte o alho poró, refogue rapidamente
  7. Adicione a salsinha
  8. Desmanche o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe até ficar cremoso
  9. Retire do fogo, junte o sal, o orégano e o queijo fresco amassado
  10. Deixe esfriar
  11. Divida a massa e abra com rolo
  12. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível
  13. Coloque o recheio já frio, cubra com a outra parte da massa, pincele com ovo batido, fure com garfo para não estufar
  14. Leve ao forno médio por 25 minutos, até ficar dourada

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Comentários

Liria Yumiko Haneda em 23/02/2012

A torta n ficou muito gostosa o recheio eu gostei mas a massa ficou com muito gosto de farinha e ficou muito dura !!!! não recomendo muito ....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Debora Claudia Pereira Rega através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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