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Torta de alho poró

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 ovo inteiro
    • 100 g de margarina gelada
    • 1/2 copo (requeijão) de água gelada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Recheio:
    • 2 alhos poró
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Salsinha picada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Orégano e sal a gosto
    • 1 ovo batido para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova, junte o ovo, a margarina, o sal, o fermento em pó e o óleo
    2. Amasse com a ponta dos dedos
    3. Junte a água, aos poucos, amassando até ficar uma massa macia
    4. Coloque na geladeira por 20 minutos
    5. Enquanto isso prepare o recheio
    6. Corte o alho poró em fatias finas, refogue a cebola, o alho no azeite, junte o alho poró, refogue rapidamente
    7. Adicione a salsinha
    8. Desmanche o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe até ficar cremoso
    9. Retire do fogo, junte o sal, o orégano e o queijo fresco amassado
    10. Deixe esfriar
    11. Divida a massa e abra com rolo
    12. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível
    13. Coloque o recheio já frio, cubra com a outra parte da massa, pincele com ovo batido, fure com garfo para não estufar
    14. Leve ao forno médio por 25 minutos, até ficar dourada

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    Comentários

    A torta n ficou muito gostosa o recheio eu gostei mas a massa ficou com muito gosto de farinha e ficou muito dura !!!! não recomendo muito ....

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Debora Claudia Pereira Rega através desta página.
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