*

Galinha caipira com quiabo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 galinha caipira de aproximadamente 2 kg
  • 2 pimentões verdes
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 2 maços de salsa
  • 1 kg de quiabo
  • 200 g de massa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte e tempere a galinha ou frango caipira, com vinagre, sal e pimenta do reino a gosto
  2. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora
  3. Coloque no liquidificador os tomates, os pimentões, as cebolas, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha verde e uma pitada de sal
  4. Frite a galinha com um pouco de óleo até dourar
  5. Acrescente o molho batido no liquidificador e a massa de tomate
  6. Feche a panela de pressão, quando começar a xiar deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo
  7. Desligue, aguarde acabar a pressão e verifique se a galinha está macia (como é caipira algumas costumam demorar um pouco mais para cozinhar)
  8. Acrescente o quiabo cortado na espessura de 1 cm ou a gosto, com a tampa aberta (se quiser coloque um pouquinho de vinagre)
  9. Acompanha polenta ou arroz branco
  10. Ao servir coloque por cima o restante da cebolinha picadinha e a salsa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Rosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play