Carne com brócolis

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 300 g de filé mignon (ou contra filé ou alcatra) em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1/2 maço de flores de brócolis cortadinhas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias
  • 1/2 xícara de chá de água (pode ser a dos cogumelos, se usar em conserva)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de ajinomoto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte o alho até dourar
  2. Acrescente a carne e refogue
  3. Junte os cogumelos e então o brócolis
  4. Em seguida, o shoyu e a água
  5. Tempere com sal e ajinomoto
  6. Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente, mexa de vez em quando
  7. Retire do fogo e sirva

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  • Ficou otimo!!! Segui as dicas e coloquei mais shoyo e agua com maisena. Por fim, para ficar mais nutritivo, acrescentei cenoura ralada qse no ponto de desligar, deixando-a meio crua, para dar uma crocancia... Rsrsr... Minha familia amou!!!

  • Deliciaaaaaa! Acabamos de comer! Só acrescentarei um pouco mais de shoyu na próxima vez (não usei ajinomoto, pois temperei um pouquinho a carne com tempero pronto/amaciante).

  • maravilhoso!!!!!!!!!!

  • Muito bom! Só acrescentei um pouco de maisena diluída em água, coloquei um pouquinho a mais de shoyo e não coloquei sal.

  • Ficou muito bom. Segui alguns conselhos, acrescentando duas colheres de chá de maizena e azeitonas verdes. Recomendo!

  • Não coloquei shoyu, mas o reemplazé com 3 colheres de caldo de carne misturado com 1 colherzinha de moztaza, agreguei azeitonas negras picadas ao terminar a cocção e 2 colheres de creme de leite. Uma delícia superfácil! Sou de Argentina, desculpem minha escritura

    Resposta 1 Resposta
  • Fiz com mais água e no fim botei uma colher de chá de maizena diluída num pouquinho de água pra ficar com mais molho, do jeito que eu gosto. Uma ótima e prática receita, além de muito fácil. Obrigada por compartilhar.

  • Fiquei surpresa como fica gostoso! Super simples, facílimo de fazer e delicioso. Parabéns pela receita :)

  • Super bom, nem sobrou aqui em casa, só acho que tem que cuidar na hora do molho pra fazer com o fogo bem baixo e deixar um caldinho, se não fica seco.

  • meu marido fez 2 vzs já, sem cogumelo e ficou maravilhoso!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sara Nunes de Souza através desta página.
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