*

Carne com brócolis

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de filé mignon (ou contra filé ou alcatra) em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1/2 maço de flores de brócolis cortadinhas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias
  • 1/2 xícara de chá de água (pode ser a dos cogumelos, se usar em conserva)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de ajinomoto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte o alho até dourar
  2. Acrescente a carne e refogue
  3. Junte os cogumelos e então o brócolis
  4. Em seguida, o shoyu e a água
  5. Tempere com sal e ajinomoto
  6. Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente, mexa de vez em quando
  7. Retire do fogo e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thais Barros em 28/05/2014

maravilhoso!!!!!!!!!!

4
Lu Kono em 15/07/2013

Muito bom! Só acrescentei um pouco de maisena diluída em água, coloquei um pouquinho a mais de shoyo e não coloquei sal.

4
Dinei em 4/01/2013

Ficou muito bom. Segui alguns conselhos, acrescentando duas colheres de chá de maizena e azeitonas verdes. Recomendo!

4
FABY em 29/05/2012

Não coloquei shoyu, mas o reemplazé com 3 colheres de caldo de carne misturado com 1 colherzinha de moztaza, agreguei azeitonas negras picadas ao terminar a cocção e 2 colheres de creme de leite. Uma delícia superfácil! Sou de Argentina, desculpem minha escritura

2
Marília Cireno em 29/03/2012

Fiz com mais água e no fim botei uma colher de chá de maizena diluída num pouquinho de água pra ficar com mais molho, do jeito que eu gosto. Uma ótima e prática receita, além de muito fácil. Obrigada por compartilhar.

4
Cristiane Antunes em 11/02/2012

Fiquei surpresa como fica gostoso! Super simples, facílimo de fazer e delicioso. Parabéns pela receita :)

5

Super bom, nem sobrou aqui em casa, só acho que tem que cuidar na hora do molho pra fazer com o fogo bem baixo e deixar um caldinho, se não fica seco.

4

meu marido fez 2 vzs já, sem cogumelo e ficou maravilhoso!!!

5
Mariane Novaes em 14/01/2009

Façam que vale a pena!!!Eu adoro brócolis..e c/ carne ficou ainda mais gostoso..

4
Caroline em 26/06/2008

Muito boa mesmo. Rapidinho, facílima e saborosa. Recomendo. Fiz com alcatra, ficou extremamente macia. hummmmm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sara Nunes de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar