*

Frango com pequi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 1/2 kg de caroços de pequi
  • 1 pimenta ardida
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebola
  • Açafrão a gosto
  • Coentro e cebolinha verde a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão
  2. Coloque o frango e deixe fritar
  3. Quando estiver frito acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco
  4. Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos
  5. Se o caldo for pouco acrescente mais um pouco de água
  6. Acrescente a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e salada
Informações Adicionais
  • Obs.: Não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dayene Gomes em 16/10/14

fiz a receita, ficou ótima e suculenta!

4
Bernardo Diniz em 03/03/14

Legal

3

Receita fácil, rápida e gostosa, eu usei pequi em conserva por não ter aqui na minha cidade os caroços de pequi. Ficou muito bom.

5
abadia em 22/05/09

essa comida e goiana minha mae fas sempre uma delicia. hj moro no japao pois ela manda pelo correio o pequi para mim

5

Essa receita já é tradição da minha família! Desde pequena eu como a famosa \"galinhada de Goiás\".

5
Welves Dias em 10/03/08

Esse prato e do cerrado goiano... Otimo...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leidiane Nogueira Pires através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play