Bolo de baunilha

79 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos
  2. Adicione o óleo sem parar de bater
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo
  4. Adicione a baunilha
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz e ficou muito bom! Coloquei mais essencia e raspas de limao na massa... Hmmm

  • Muito bom ..Super pratico e fica fofinho .

  • Muito bom! Em vez de leite coloquei água e ficou sensacional.

    1 Resposta
    • mas vc botou a mesma medida? quero fazer sem leite pq meu irmão tem intolerância a lactose.

  • Bom , Eu Fiz Com Goiabada E Ficou Muito Bom

  • Essa receita é para forma com buraco neh. Eu preciso fazer para forma.retangular... ai altera a quatidade neh. Alguem pode me ajudar com isso p eu nao errar a receita

  • uma delicia, fiz tambem diminui a quantidade de leite para 200 ml e coloquei goiabada, muito fofo, maravilhoso, hummmmm! aprovado!

  • Delicioso. O meu ficou fofinho e cresceu bastante.

  • Muito bom! Acabo de fazer e segui os conselhos de reduzir a quantidade de leite para 180ml. Acrescentei também mais uma colher de essência de baunilha e umas pitadas de canela. Ficou fofinho e delicioso!

  • Na hr de assar cresce fica lindo depois ele abaixa, parece que colocou um peso nele. Não sei o que estou fazendo de errado.

  • esse bolo fica muito bom,bem fofinho e delicioso, aprovado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Beatriz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.