Bolo de baunilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos
  2. Adicione o óleo sem parar de bater
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo
  4. Adicione a baunilha
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Na hr de assar cresce fica lindo depois ele abaixa, parece que colocou um peso nele. Não sei o que estou fazendo de errado.

0
claudiane em 19/06/15

esse bolo fica muito bom,bem fofinho e delicioso, aprovado.

5

To fazendo pro cafe da tarde Muito facil... Ta assando ficou bem lindo

0
Marina Paes em 07/06/15

Como faço para assar em menos de 20 minutos?

0
Tudo Gostoso em 09/06/15

O bolo precisa de 40 minutos de forno, em menos tempo ficará cru.

Fatinha mello em 31/05/15

Estou fazendo para o cafe da manha, acrescentei granulado e diminui o leite de 250 ml para 180 ml, agora é so aguardar.

0

Fiz hoje, minha familia amou!!! Mas fiz com 180 ml de leite. Ficou super fofinho!! ;)

0
Ana Carolina em 15/04/15

Qual a temperatura do forno?

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

180ºC.

geraldo vasques em 21/03/15

Fiz e como disseram nos comentarios coloquei 180 de leite . ficou super fofo.. coloquei numa forma retangular e coloquei goiabada... ficou uma delicia.... super fofo e recheado cremoso de goiabada.

0

Troquei a farinha de trigo, por farinha de arroz, precisei colocar 3 1/2 xícara. Ficou bem leve uma delícia e levou menos tempo para assar.

5
Alessandra Souza em 31/01/15

Adorei o bolo,uma sugestão em vês de colocar 250 ml de leite e colocar 180 ml,pois o bolo ficara fofinhos não pesado ,mas a receitas maravilhosa.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Beatriz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store