*

Sorvete de forma

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Primeiro creme:
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Segundo creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Calda:
  1. Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda
  2. Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar
  3. Espalhe a calda na forma e leve ao congelador
Primeiro creme:
  1. Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela
  2. Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
  3. Reserve para esfriar
Segundo creme:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite
  3. Misture o segundo creme com o primeiro creme
  4. Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador
  5. Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim)
  6. Mantenha - o no congelador

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucia Cantarelli em 8/01/2014

Amo esta receita! A foto é minha! :)

5
jéssica fontana em 5/06/2014

vou fazer pro aniver do meu marido...espero q de certo,pq parece uma deliciiiiaaa

Rebeca Sabrina em 30/12/2013

esse sorvete é o máximo ! já fiz várias vezes e vou fazer novamente para ser sobremesa na festa de reveillon !!!! huuum que delíciaaa !!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar