*

Sorvete de forma

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    Primeiro creme:
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 e 1/2 latas de leite
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    Segundo creme:
    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda
      2. Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar
      3. Espalhe a calda na forma e leve ao congelador
      Primeiro creme:
      1. Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela
      2. Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
      3. Reserve para esfriar
      Segundo creme:
      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite
      3. Misture o segundo creme com o primeiro creme
      4. Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador
      5. Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim)
      6. Mantenha - o no congelador

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Lucia Cantarelli em 08/01/14

      Amo esta receita! A foto é minha! :)

      5
      Rebeca Sabrina em 30/12/13

      esse sorvete é o máximo ! já fiz várias vezes e vou fazer novamente para ser sobremesa na festa de reveillon !!!! huuum que delíciaaa !!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Rocha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play