Sorvete de forma

4 5.0
  • Lucia Cantarelli
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Calda:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Primeiro creme:

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 e 1/2 latas de leite
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Segundo creme:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma forma com furo no centro, coloque os ingredientes da calda
      2. Leve ao fogo brando na própria forma, mexendo até caramelizar
      3. Espalhe a calda na forma e leve ao congelador

      Primeiro creme:

      1. Coloque os ingredientes do primeiro creme em uma panela
      2. Leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
      3. Reserve para esfriar

      Segundo creme:

      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar refinado e, por último, o creme de leite
      3. Misture o segundo creme com o primeiro creme
      4. Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador
      5. Depois de endurecido, despeje o sorvete em uma bandeja (como se fosse um pudim)
      6. Mantenha - o no congelador

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Rocha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.