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Bolo prestígio

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Ingredientes

Creme:
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco em flocos seco
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Coco seco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Creme:
  1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver
  2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue
  3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo
Massa:
  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture
  4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve
Cobertura:
  1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo
  2. Retire do fogo e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
  2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco
  3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
  4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
  6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir

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Comentários

Olá... Preciso fazer este bolo de prestígio para 30 pessoas, se eu fizer 2 receitas, ele fica mto alto, fica bom? Desde já agradeço!

5

Acabei de fazer esta delícia, deu trabalho! Mas ficou tão lindo e gostoso, que valeu a pena todo o esforço! Oh! Que delícia de bolo! Hummmmmmmmm.... Rsrsrsrs... Ficou quase parecido com esta foto! Obrigada, pela receita! Parabéns!

5
Ketlyn Nascimento em 10/06/2012

amei essa receita... ainda vou fazer espero ki saia uma delicia....

1
Thaís Magalhães em 13/03/2010

Super fácil e simples de fazer! Fiz de aniversário, surpresa para o meu marido. Sucesso totaaal!!

5
Kelly em 23/01/2010

Fiz este bolo para comemorar o aniversário de minha irmã e todos adoraram. Fácil de fazer e delicioso. Observação: é a primeira vez que faço um bolo na minha vida!!!!

5
Miriã e Raquel em 21/07/2008

Esse bolo é simplesmente divino. A receita é deliciosa e sem ser doce demais. Todos adoraram.

5
Camila em 5/06/2006

Deliciosa,saborosa,amei!Acho que posso te agradecer assim, um \"sonho\" de receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denize Sandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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