Bolo prestígio

15 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 3 claras
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de coco em flocos seco

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 6 ovos
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Montagem:

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de leite de coco
    • Coco seco ralado para decorar
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver
      2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue
      3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente
      4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo

      Massa:

      1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
      2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo
      3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture
      4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
      5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
      6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve

      Cobertura:

      1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo
      2. Retire do fogo e reserve

      Montagem:

      1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
      2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco
      3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
      4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo
      5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
      6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir

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