Souflé de batata

15 4.5
  • Vanessa Barros de Almeida
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Colocar as batatas cozidas na batedeira com todos os ingredientes, exceto as claras
  2. Depois de bem batidos, misturar com uma espátula delicadamente as claras, até incorpar por total na massa
  3. Colocar em uma assadeira metade da massa com o recheio da sua preferência (carne moída, camarão, frango)
  4. Colocar o restante da massa por cima
  5. Levar para assar em forno médio até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Uma delicia essa receita!!!

  • Será que da pra colocar requeijão como recheio?

  • Delicioso, fácil de fazer

  • Muito bom, ficou com uma textura delicada e sabor suave, fiz recheado com calabresa, meu marido adorou!

  • muito bom! O pessoal aqui em casa adorou! Para o recheio coloquei apenas queijo mussarela e ficou uma delicia!

  • Ficou muito bom! A galera aqui em casa amou! Para o recheio usei somente queijo mussarela e ficou ótimo!

  • Muito gostoso! Acrescentei um pouquinho de fermento em pó, a massa ficou super leve, uma delícia mesmo. Para o recheio usei linguiça defumada fininha da Seara e cebola, tudo bem picadinho, quase triturado e muito bem refogado. Nooossa, meu marido adorou o prato, ficou realmente muito bom!

  • Muito prática e saborosa. Eu não tinha farinha de trigo no momento e fiz com maisena e uma colherzinha de fermento em pó tb,ficou muito leve e recheei com presunto ficou uma delícia, irei fazer com camarão a próxima...muito bom!!

  • fiz hoje para o almoço e recheei com linguiça calabresa. ficou uma delícia a família amou.

  • A massa fica leve, muito gostosa, só que acrescentei 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó. E coloquei de recheio: presunto picadinho, mussarela e orégano. Muito bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patrícia Abreu Frauches através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.