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Batata recheada com estrogonofe

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Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes para rechear
  • Papel alumínio para enrolar as batatas.
  • 1 pacote de batata palha para decorar
Recheio:
  • 700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
  • 2 colheres de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates sem pele e sementes
  • 3 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1 lata de creme de leite em soro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias
  2. Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio
  3. Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia
  4. Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite
  5. Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro
  6. Ela termina de cozinhar quando vai ao forno
  7. Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio
  8. Deixe o centro aberto para rechear depois
  9. No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar
  10. Enquanto ela assa, faça o recheio
Recheio:
  1. Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta - do - reino
  2. Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água
  3. Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco
  4. Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês
  5. Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos
  6. No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate
  7. Acrescente com o restante que já está na panela
  8. é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes
  9. Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite
  10. Acerte o sal a seu gosto
  11. Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto
  12. Utilize a batata palha para decorar e dar uma sabor especial
  13. Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio

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Comentários

Ana N. Barcellos em 16/09/2013

Muito bom. Eiz e minha familia aprovou.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camilla Veloso através desta página.
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