*

Banana flambada com sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma frigideira a manteiga e a casca de limão
  2. Deixe derreter
  3. Junte o açúcar e mexendo sempre, espere formar um caramelo
  4. Acrescente o suco de laranja e mexa até atingir o ponto de calda
  5. Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa por mais 2 minutos
  6. Junte o conhaque e acenda a frigideira com um fósforo
  7. Mexa enquanto estiver pegando fogo
  8. Sirva em um prato o sorvete e despeje por cima a banana flambada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa esta receita e maravilhosa muito bom !!!

5
Keren em 3/01/2014

Maravilhosa!!

5
Bruna Pereira em 13/07/2013

quantos ml tem em um cálice?

4
Tudo Gostoso em 15/07/2013

cerca de 9 colheres de sopa.

roberta cabral em 2/06/2013

Receita muito boa, prática e deliciosa. Com certeza vou repetir!!!! Coloquei apenas o suco de uma laranja e um pouco menos de açúcar do que o recomendado!!!

5
Eve em 27/01/2013

Fiz e ficou uma delícia, só não coloquei o fogo. Peguei a dica da chefe de cozinha Anne Burrell, o fogo é bom pro show mas é só deixar no fogo que o álcool evapora sozinho. Fiz, ficou uma delícia e não me coloquei em risco :)

5
Raquel Mello em 20/01/2013

Maravilhosa a receita todos aqui em casa aprovaram parabéns :D

4

Fiz agora no café da manhã, quem disse que tem que ter hora para comer bem, parabéns pela receita show de bola

5
Valeria em 29/07/2012

Lendo os comentários eu já diminui a quantidade de açucar e de suco de laranja. Coloquei uma xícara de açucar e o caldo de uma laranja espremida. Para flambar usei rum... ficou ótimo!!!!

5
Deivis Guimarães em 26/03/2012

Receita simples e pratica, ficou maravilhoso, já fiz algumas variações e sugiro que não use muito suco de laranja (copo ficou meio vago) e o rum vai pelo gosto do fregues. De modo geral muito bom !

5
Graci D em 17/01/2012

Aqui em casa todos gostaram muito...realmente saborosa....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iza Landini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar