Banana flambada com sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma frigideira a manteiga e a casca de limão
  2. Deixe derreter
  3. Junte o açúcar e mexendo sempre, espere formar um caramelo
  4. Acrescente o suco de laranja e mexa até atingir o ponto de calda
  5. Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa por mais 2 minutos
  6. Junte o conhaque e acenda a frigideira com um fósforo
  7. Mexa enquanto estiver pegando fogo
  8. Sirva em um prato o sorvete e despeje por cima a banana flambada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Erika Godoy em 24/05/15

Amei está receita, fácil e deliciosa! Uma sobremesa simples e saborosa!!!!

5
Renato em 20/05/15

Que tipo de conhaque ? Pode ser vinho do porto ?

0
Aurelièn Duriez em 29/01/15

C'est magnifique! J'aime ça, c'est trop brésilien! Merci Beaucoup...

5

Meu Deus! divino! adoro, comeria um dúzia de banana!

5

adoro banana flambada!

2
Everton em 13/07/14

Coloquei uma xicara de acucar e ainda assim achei muito doce. Vou testar, da próxima vez, com menos acucar.

4
Keren em 21/04/14

Eu fiz e a receita é maravilhosa. Dá para fazer flambando ou deixando o alcool evaporar naturalmente.

5

nossa esta receita e maravilhosa muito bom !!!

5
Keren em 03/01/14

Maravilhosa!!

5
Ana Clara em 04/04/15

É pessimo

Bruna Pereira em 13/07/13

quantos ml tem em um cálice?

4
Tudo Gostoso em 15/07/13

cerca de 9 colheres de sopa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iza Landini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store