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Massa de pão básica com variações

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Ingredientes

  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
  10. Deixe crescer
  11. Asse em forno médio até dourar

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Comentários

Solange Barros em 16/03/14

O sachê de fermento seco seria uma colher de sopa? Aqui na minha cidade não vende em sachê e sim embalagem com 125 g. da marca Dr. Oetker.

Tudo Gostoso em 17/03/14

1 colher de sopa ou 10 g.

Essa receita nao esta correta..nao gostei do resultado.

1
joelma amorim em 20/02/14

Adorei fazer , gostoso ainda foi degusta-lo essa delicia. busquei uma receita simples e então fiz,esse pão.com recheio e ficou massa..show a familìa aprovaram...Amei nota 1000....

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Aline Paula em 02/11/13

gostei muito...fica leve e gostosa e a massa é muito boa de trabalhar ,meus filhos fizerão seus paes e gostarão muitooo valeu...

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Essa massa e muito boa os pães saem muito bom , eu uso pra fazer pães salgados e doces !!! Tbm uso pra fazer Fátias húngaras , muito boa de se trabalhar essa massa !! Pra fazer pães doces e só aumentar a quantidade de açúcar na massa !!!! Muito obrigada pela receita nota 1000

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Acabei de fazer e comer os pães. Ficaram excelentes! Fiz dois com recheio salgado (tomate temperado, presunto, queijo, peito de peru) e um com recheio doce (banana com canela e açúcar). Aprovadíssimos! Principalmente o doce! Amanhã vou fazer outras variações! Parabéns!

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maravilhoso, tudo otimo, tudo muito bem. o pao fica divino... mas nao quero falar sobre pão, quero dizer o seguinte: " que a mulher bonita não é feliz, por que a felicidade e a beleza nao andam de mãos dadas, ou a mulher é bonita ou é feliz".

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Ariadne Oliveira em 25/07/13

Meu pão ficou nota miiiiiil....primeiro que eu acerto!!!! coloquei presunto, queijo,cebola,orégano e molho de tomate no recheio..... Magníficoooo!!!! Vou postar a foto...

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Rachel Gemieski em 12/07/13

Deu super certo e ficou delicioso! Rende muito!

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Nossa fiz essa receita hj aqui em ksa nunca tinha feito um pão que fica-se tão boa a massa fica ótima e super leve eu ja tinha tentado varias receitas de pão mas nenhuma dava tao certo sempre ficava com a massa pesada e essa nao ficou muito boa....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carmen Sylvia Pessini através desta página.
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