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Massa de pão básica com variações

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Ingredientes

  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
  10. Deixe crescer
  11. Asse em forno médio até dourar

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Comentários

fiz e ficou uma delícia! :)

5
Imalia em 22/09/14

Ótima receita! Rende uma boa quantidade, aprovei.

5
Cinara em 13/09/14

Receita maravilhosa, deu super certo e ficou uma delicia.

5

Sempre faço,experimentei vários recheios. Aqui em casa todos adoram

5
Josilene Aguiar em 16/08/14

Receita simples e maravilhosa. Rechear com goiabada, banana e canela, presunto, mussarela, tomate e oregano... nossa divino. Parabéns!

5

Fiz hj e ficou divino com recheio de maca,ja fiz de tudo mais pao numca e acertei de primeira amei parabens ao dono do post

5
Denise Coelho em 21/05/14

Fiz e ficou muito bom. Acrescentei um pouco mais de açúcar à massa.

5
Solange Barros em 16/03/14

O sachê de fermento seco seria uma colher de sopa? Aqui na minha cidade não vende em sachê e sim embalagem com 125 g. da marca Dr. Oetker.

0
Tudo Gostoso em 17/03/14

1 colher de sopa ou 10 g.

Essa receita nao esta correta..nao gostei do resultado.

1
joelma amorim em 20/02/14

Adorei fazer , gostoso ainda foi degusta-lo essa delicia. busquei uma receita simples e então fiz,esse pão.com recheio e ficou massa..show a familìa aprovaram...Amei nota 1000....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carmen Sylvia Pessini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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