Massa de pão básica com variações

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Ingredientes

  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
  10. Deixe crescer
  11. Asse em forno médio até dourar

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Comentários

Maravilhosa. Deixei 40 min de forno médio e da próxima vez vou colocar somente 1/2 colher de sal.

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Lais Almeida em 10/03/15

Receita show,cresce bem, fica fofinho, leve e.não fica seco. .

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fabi em 11/02/15

maravilhosa massa, ja fiz 2 vezes.! tô fazendo agora de novo muito fácil. Parabéns. ..

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Alexandre Lopes em 09/02/15

muito boa pena que não consigo postar as fotos :(

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SOLANGE em 01/02/15

Adoreiiiii. Deu muito certo.

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Gabriel.s. em 23/01/15

fiz e ficou muito bom :D

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Rê Alves em 18/01/15

Adorei a receita! Fácil, rápida e deliciosa. Fiz com recheio de doce de leite. Ficou um espetáculo!

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Nicole Resstel em 15/12/14

Posso usar trigo integral? Nao USO trigo branco

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Renata Ribeiro em 05/12/14

Fiz agora... Mas não deve ficar bom... Pois nao cresceu...?ou nao cresce muito? Minha farinha de trigo acabou antes de dar o ponto e misturei um pouco de farinha de milharina!!! Virou um pão de milho!!! Depois eu conto se prestou!uugr

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fiz e ficou uma delícia! :)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carmen Sylvia Pessini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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