Massa de pão básica com variações

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Ingredientes

64 votos 77 comentários
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  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
  10. Deixe crescer
  11. Asse em forno médio até dourar

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Comentários

Dayse Castanho em 28/01/16

Receita maravilhosa...fiz e ficou muito gostoso!

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Fiz com recheio de goiabada, ficou uma delícia,pessoal aqui em casa amou. Muito boa a receita!

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Receita uma maravilha

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Nossaaa receita maravilhosa,fiz pros meus filhos e ficarao muito bons

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gostei muito desta receita o pão fica uma delicia

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Ingrid Borges em 22/10/15

receita maravilhosaaa.. ja fiz varias veses o pessoal aqui de casa simplesmente amouu..

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Tata Ng em 06/10/15

Essa massa e perfeita, facil de trabalhar e ainda consegui variar a farinha e o açucar, trocando pela farinha de trigo integral(usei metade branca e metade integral até dar o ponto) e o açucar usei o demerara.Ficou ótimo, bem fofinho.Fiz o pão e pastéis assados com a mesma massa.

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Estou fazendo pela 5 vez.. muito bom essa receita..ótima

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Dj-Tico em 18/08/15

Mais como se fas essa papinha ao fogo? ou na mão normal msm?

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Paola Barbosa em 13/10/15

Eu também queria saber isso

Amanda Félix em 23/10/15

só mistura bem... se aquecer o fermento inativa...

marcia em 13/06/15

Muito boa.Leva e facil de sovar.Fiz enroladinho de salsicha e com o que restou fiz um pão recheado de presunto e requeijão.Nota 10.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carmen Sylvia Pessini através desta página.
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