Cuca rápida

14 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal

Para a farofa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo o suficiente para formar os grumos

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
  2. Com uma colher de pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
  3. Com a própria colher cave um buraco na mistura e coloque o restante dos ingredientes da massa
  4. Misture com calma, agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
  5. Coloque em uma assadeira retangular média

Farofa:

  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture com um garfo
  2. Acrescente, aos poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
  3. Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar a farofa e coloque sobre a massa
  4. Leve ao forno a 170°, até que fique dourada
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços para servir

Informações Adicionais

  • Obs.:não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos. Não coloque em forno pré-aquecido. Dica: se preferir pode colocar bananas ou outra fruta, mas coloque antes da farofa.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia H. DimerErnest através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.