*

Cuca rápida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
Para a farofa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo o suficiente para formar os grumos

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque os ingredientes secos
  2. Com uma colher de pau, misture tudo para ficar bem homogêneo
  3. Com a própria colher cave um buraco na mistura e coloque o restante dos ingredientes da massa
  4. Misture com calma, agregando a farinha ao líquido, até que fique tudo bem misturado
  5. Coloque em uma assadeira retangular média
Farofa:
  1. Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture com um garfo
  2. Acrescente, aos poucos, o óleo, para apenas formar grumos, não deixando a farofa muito úmida
  3. Com as mãos, aperte pequenas porções para empelotar a farofa e coloque sobre a massa
  4. Leve ao forno a 170°, até que fique dourada
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte os pedaços para servir
Informações Adicionais
  • Obs.:não abra o forno antes de pelo menos 20 minutos.
    Não coloque em forno pré-aquecido.
    Dica: se preferir pode colocar bananas ou outra fruta, mas coloque antes da farofa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deliciosa. Fiz com doce de leite e todos aprovaram.

5

Estou fazendo com recheio de geleia de abacaxi, acho que vai ficar uma delícia !!!!!! Depois eu conto!

4
Andréia Rodrigues em 19/07/2013

estou fazendo cuca pelo cheiro esta uma delicia

5
Samuel Miranda em 7/07/2013

Meu marido fez e ficou mto boa!

5
Samuel Miranda em 3/07/2013

muito boa...

5
Renata Cristina em 24/06/2013

Estou indo agora mesmo, comprar ovos e vou fazer esta cuca, que me parece ser tão gostosa. Eu nunca fiz uma cuca será a primeira vez. Tomara que de certo. Depois se der certo a cuca ,eu volto pra mostrar como ficou. bjs

1
Made Madelaine em 21/11/2012

Fiz a cuca, mas dai botei recheio de doce de leite e todos gostaram

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia H. DimerErnest através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar