*

Torta de maracujá com chocolate branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de baunilha
    Recheio de mousse de maracujá:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco de maracujá concentrado
    • 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
    Recheio de ganache de chocolate branco:
    • 2 barras de chocolate branco (barras de 170 g)
    • 1 e 1/2 de latas de creme de leite, gelada e sem soro
    Cobertura:
    • 3 maracujás
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 2 caixas de chantily neve ( sigas as instruções na caixa para bater o chantily)

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro
      2. Coloque as gemas peneiradas e bata até a massa ficar bem clarinha
      3. Acrescente a farinha peneirada e bata até a farinha misturar totalmente
      4. Acrescente o leite morno e a baunilha e misture bem
      5. Dissolva o fermento em pó em um pouco de leite, misture na massa levemente com uma colher, até virar uma massa homogênea
      6. Unte uma forma de fundo removível com margarina e farinha de trigo
      7. Leve para assar em forno pré - aquecido
      8. Para ver se o pão de ló está pronto, enfie um palito de dente no meio do bolo, se sair seco, já está assada
      9. Espere esfriar e corte ao meio
      10. Volte a parte de baixo do bolo para a forma, molhe com suco de maracujá concentrado e reserve
      Recheio de mousse de maracujá:
      1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite por 5 minutos
      2. Acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água e aquecida no microondas
      3. Bata por mais 3 minutos, até a gelatina misturar por completo
      4. Coloque o mousse sobre a camada de pão de ló e reserve
      Recheio de ganache de chocolate branco:
      1. Derreta o chocolate branco no microondas, cuidando para não queimar
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
      3. Coloque a gananche sobre o mousse
      4. Coloque a outra camada de pão de ló por cima e molhe bem o com suco de maracujá
      5. Leve à geladeira de um dia para o outro
      6. No outro dia, tira a parte lateral da forma, coloque a torta em uma bandeja, faça o chantily e reserve
      7. Leve ao fogo a polpa dos maracujás, o açúcar e a maizena previamente dissolvida em um pouco de água
      8. Deixe engrossar e espere esfriar um pouco
      9. Decore com o chantilly e com a calda do maracujá

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Kellyta Araceli através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play