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Pão caseiro fofinho

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) mal cheio de óleo
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 1 l de leite morno (aproximadamente)
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e 1/2 l de leite morno
  2. Coloque a farinha em uma bacia, e junte o conteúdo do liquidificador
  3. Misture, acrescentando leite, aos poucos
  4. Sove bem a massa até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos
  5. Continue sovando a massa sobre uma superfície lisa
  6. Corte a massa em vários pedaços e amasse novamente
  7. A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos
  8. Volte a massa para a bacia e cubra - a com um filme plástico e uma toalha de mesa
  9. Deixe descansar até dobrar de volume
  10. Divida a massa em 4 partes iguais
  11. Modele os pães e coloque - os nas assadeiras
  12. Tire um pedacinho da massa e coloque em copo com água, quando a bolinha subir pode acender o forno em temperatura alta por 10 minutos
  13. Baixe a temperatura até 180º e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente
  14. Ao retirar do forno, passe margarina sobre os pães, isso ajuda a deixar a casquinha do pão mais fina e macia

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Comentários

muito bom parabens muito facil e fica muito bom

5
Celina Emin em 11/04/14

fiz a metade sa receita... a massa ficou muito boa de trabalhar... bem macia... agora vou esperar ele crescer pra assar...

5
Jaci Camargo em 22/01/14

eu adoro pra mim e o melhor pão que ja degustei

3
Neiva Rosa em 21/04/13

1l é quanto de leite é um litro de leite?

2
Tudo Gostoso em 23/04/13

Sim

Sim , 1 litro de leite!

francidalva em 20/04/13

hum, delícia, pena que nada que eu faço com fermento biológico da certo.

5
Dalva Mariotti em 20/04/13

nossa delícia esse pãozinho ,,,podem fzr vcs vão adorar!!!!

5
MARTA CORADINI em 20/04/13

So acho que este pao tem mta gordura. Um copo de oleo, 3 colheres de margarina e 1 litro de leite. Faço pao que fica macio e fofinho com pouquissimo fermento e gordura.

3
Doriam Pessoa em 31/10/12

Qual o fermento indicado para esta receita, o fresco ou o seco?

4

Faço com os dois! Se vc usar o seco coloque 2 envelopes direto na farinha, o resultado não muda!

Adriana em 28/10/12

Acabei agora esta indo para o forno mas ja esta bem diferente das minhas tentativas anteriores

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adorei esta receita muito gostosa

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronice Gomes da Silva através desta página.
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