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Pão caseiro fofinho

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) mal cheio de óleo
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 1 l de leite morno (aproximadamente)
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e 1/2 l de leite morno
  2. Coloque a farinha em uma bacia, e junte o conteúdo do liquidificador
  3. Misture, acrescentando leite, aos poucos
  4. Sove bem a massa até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos
  5. Continue sovando a massa sobre uma superfície lisa
  6. Corte a massa em vários pedaços e amasse novamente
  7. A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos
  8. Volte a massa para a bacia e cubra - a com um filme plástico e uma toalha de mesa
  9. Deixe descansar até dobrar de volume
  10. Divida a massa em 4 partes iguais
  11. Modele os pães e coloque - os nas assadeiras
  12. Tire um pedacinho da massa e coloque em copo com água, quando a bolinha subir pode acender o forno em temperatura alta por 10 minutos
  13. Baixe a temperatura até 180º e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente
  14. Ao retirar do forno, passe margarina sobre os pães, isso ajuda a deixar a casquinha do pão mais fina e macia

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Comentários

Celina Emin em 11/04/2014

fiz a metade sa receita... a massa ficou muito boa de trabalhar... bem macia... agora vou esperar ele crescer pra assar...

5
Jaci Camargo em 22/01/2014

eu adoro pra mim e o melhor pão que ja degustei

3
Neiva Rosa em 21/04/2013

1l é quanto de leite é um litro de leite?

2

Sim , 1 litro de leite!

Tudo Gostoso em 23/04/2013

Sim

francidalva em 20/04/2013

hum, delícia, pena que nada que eu faço com fermento biológico da certo.

5
Dalva Mariotti em 20/04/2013

nossa delícia esse pãozinho ,,,podem fzr vcs vão adorar!!!!

5
MARTA CORADINI em 20/04/2013

So acho que este pao tem mta gordura. Um copo de oleo, 3 colheres de margarina e 1 litro de leite. Faço pao que fica macio e fofinho com pouquissimo fermento e gordura.

3
Doriam Pessoa em 31/10/2012

Qual o fermento indicado para esta receita, o fresco ou o seco?

4

Faço com os dois! Se vc usar o seco coloque 2 envelopes direto na farinha, o resultado não muda!

Adriana em 28/10/2012

Acabei agora esta indo para o forno mas ja esta bem diferente das minhas tentativas anteriores

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adorei esta receita muito gostosa

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fabiana bulhoes em 29/08/2012

aprovadissima essa receita, o pão fica muito fofinho...e é muito fácio de preparar.melhor receita de pão que peguei na internet.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronice Gomes da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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