Taínha recheada assada

4 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Farofa:

  • Ovas de taínha
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Batatas cozidas

Modo de Preparo

  1. Faça furos com a ponta da faca na taínha
  2. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe
  3. Deixe no tempero por 30 minutos
  4. Prepare a farofa
  5. Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola
  6. Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
  7. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas
  8. Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida
  9. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a taínha
  10. Coloque o recheio e feche com palitos
  11. Cubra com papel alumínio
  12. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
  13. Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.