Pão caseiro - fácil, fofinho e delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 10 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver por completo o fermento
  2. Acrescentar a manteiga, o óleo, ovos e o leite e mexer por alguns minutos
  3. Colocar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar do recipiente e das mãos
  4. Na mesa com um pouco de farinha sove a massa
  5. Abra a massa com um rolo e enrole
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Dicas: Pode - se pincelar um pouco da gema de um ovo com algumas gotas de café, para que ele fique douradinho. Pode ser recheado com presunto e queijo, com calabresa moída e temperada a seu gosto, ou outro de sua preferência. O formato do pão também pode ser em bolinhas com algum recheio dentro, como queijo.

Envie um comentário

Comentários

Keila Machado em 19/11/15

Fiz essa receita e não gostei. Muito oleo, a massa fica horrivel. Depois de assado fica puro oleo.

0

Estou fazendo pela segunda vez a receita e gostei muito ... deixei ele crescer e depois assei, ficou uma delícia ;) !

0
Leandro Erika em 30/08/15

A massa ficou um grude ...joguei fora a massa...

0
Dyenifer em 17/07/15

Gostaria de saber se precisa colocar para descansar??

0

e preciso deixar descansando?

2
Amanda em 24/11/15

Sim

Leandra Costa em 07/10/13

Alá pessoal,fiz a receita e de cara achei estranho não ter que colocar a massa pra descansar. No forno ele cresce mas fica uma massa muito pesada,gosto de pão fofinho e ele não ficou.

2

oi pra quem ja fez pode me dizer se nao e muito oleo.. ele nao fica engordurado! obrigado

4
nilza em 25/10/11

eu não gosto muito de pão, mas eu faço pq minha familia adora, mas eu fiz este pão e até eu comi, e agora ja estou fazendo outro, nem acreditei que ficou tão bom,.

5

que pena, ficou engordurado,\" embatumado\"não cresceu tive que jogar fora.

1

Rápido e uma delícia.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por talita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store