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Pão caseiro - fácil, fofinho e delicioso

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver por completo o fermento
  2. Acrescentar a manteiga, o óleo, ovos e o leite e mexer por alguns minutos
  3. Colocar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar do recipiente e das mãos
  4. Na mesa com um pouco de farinha sove a massa
  5. Abra a massa com um rolo e enrole
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Dicas: Pode - se pincelar um pouco da gema de um ovo com algumas gotas de café, para que ele fique douradinho. Pode ser recheado com presunto e queijo, com calabresa moída e temperada a seu gosto, ou outro de sua preferência. O formato do pão também pode ser em bolinhas com algum recheio dentro, como queijo.

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Comentários

e preciso deixar descansando?

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Leandra Costa em 07/10/13

Alá pessoal,fiz a receita e de cara achei estranho não ter que colocar a massa pra descansar. No forno ele cresce mas fica uma massa muito pesada,gosto de pão fofinho e ele não ficou.

2

oi pra quem ja fez pode me dizer se nao e muito oleo.. ele nao fica engordurado! obrigado

4
nilza em 25/10/11

eu não gosto muito de pão, mas eu faço pq minha familia adora, mas eu fiz este pão e até eu comi, e agora ja estou fazendo outro, nem acreditei que ficou tão bom,.

5

que pena, ficou engordurado,\" embatumado\"não cresceu tive que jogar fora.

1

Rápido e uma delícia.

5

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