Pão caseiro - fácil, fofinho e delicioso

12 3.5
  • Débora da Cunha Joffer Barbalho
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver por completo o fermento
  2. Acrescentar a manteiga, o óleo, ovos e o leite e mexer por alguns minutos
  3. Colocar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar do recipiente e das mãos
  4. Na mesa com um pouco de farinha sove a massa
  5. Abra a massa com um rolo e enrole
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode - se pincelar um pouco da gema de um ovo com algumas gotas de café, para que ele fique douradinho. Pode ser recheado com presunto e queijo, com calabresa moída e temperada a seu gosto, ou outro de sua preferência. O formato do pão também pode ser em bolinhas com algum recheio dentro, como queijo.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por talita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.