*

Bolo mousse de maracujá e chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 7 ovos
    • 7 colheres de sopa de açúcar
    • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Mousse de maracujá:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
    Cobertura de chocolate:
    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
    Calda de brilho:
    • 1/2 xícara de água
    • 2 maracujás
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
    Mousse de maracujá:
    1. junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
    2. Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
    3. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
    Calda de brilho:
    1. junte tudo e leve ao fogo até ferver
    2. Reserve
    Pão de ló:
    1. na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
    2. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
    3. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
    4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
    5. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
    6. Leve ao forno médio por 30 minutos
    Montagem:
    1. espere o bolo esfriar e corte em duas partes
    2. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
    3. Disponha a primeira metade na forma de servir
    4. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
    5. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
    Cobertura de chocolate:
    1. leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
    2. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
    3. Junte tudo e mexa bem
    4. Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
    5. Depois, cubra com o restante da mousse, não
    6. precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
    7. Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    pouca massa

    3
    jamilly cassia em 05/04/14

    huuum muito bom

    5
    Gabriela Paixão em 17/01/14

    muito complicada mais deliciosa

    4
    andressa maria em 14/01/14

    bom eu vou tentar fazer

    3
    thaynara em 14/01/14

    Vou tentar fazer depois respondo meu comentario!!!!!!!!!!!!!

    5

    1º A quntidade da massa é muito pouca; 2º A cobertura de brilho é muita quantidade; 3º E que cobertura de chocolate é esta???? Definitivamente sem nexo, vai mesmo a gelina incolor junto com o creme de leite e o chocolate derretido??? No final como a cobertura de chocolate ficou estranha, derreti outra barra com creme de leite e ficou otima. Tirando os imprevistos ficou boa a receita!

    2
    Fabiola Costa em 18/05/13

    o bolo precisa ser conservado em geladeira?

    4

    deve ficar uma delicia.

    5
    Aline Kárita em 31/01/12

    Muito bom esse bolo.. perfeitooo... Fiz e todos amaram em minha casa.. (y)

    5
    luana trinca em 12/12/11

    adorei bom demais

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play