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Bolo mousse de maracujá e chocolate

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Calda de brilho:
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
Mousse de maracujá:
  1. junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
  2. Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
  3. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Calda de brilho:
  1. junte tudo e leve ao fogo até ferver
  2. Reserve
Pão de ló:
  1. na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
  2. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
  3. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
  5. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos
Montagem:
  1. espere o bolo esfriar e corte em duas partes
  2. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
  3. Disponha a primeira metade na forma de servir
  4. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
  5. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
Cobertura de chocolate:
  1. leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
  2. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  3. Junte tudo e mexa bem
  4. Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
  5. Depois, cubra com o restante da mousse, não
  6. precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
  7. Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear

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Comentários

Fernanda Cavalcante em 13/07/2014

pouca massa

3
jamilly cassia em 5/04/2014

huuum muito bom

5
Gabriela Paixão em 17/01/2014

muito complicada mais deliciosa

4
andressa maria em 14/01/2014

bom eu vou tentar fazer

3
thaynara em 14/01/2014

Vou tentar fazer depois respondo meu comentario!!!!!!!!!!!!!

5

1º A quntidade da massa é muito pouca; 2º A cobertura de brilho é muita quantidade; 3º E que cobertura de chocolate é esta???? Definitivamente sem nexo, vai mesmo a gelina incolor junto com o creme de leite e o chocolate derretido??? No final como a cobertura de chocolate ficou estranha, derreti outra barra com creme de leite e ficou otima. Tirando os imprevistos ficou boa a receita!

2
Fabiola Costa em 18/05/2013

o bolo precisa ser conservado em geladeira?

4
Patrícia bezerra em 24/01/2013

deve ficar uma delicia.

5
Aline Kárita em 31/01/2012

Muito bom esse bolo.. perfeitooo... Fiz e todos amaram em minha casa.. (y)

5
luana trinca em 12/12/2011

adorei bom demais

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
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