*

Creme de aipim com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 250 g de carne seca
  • 3 l de água
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Óleo
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos
  2. Retire toda a carne seca e desfie
  3. Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão
  4. Não esqueça de retirar a imbira
  5. Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne
  6. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e a carne seca
  7. Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz - moscada, a pimenta - do - reino e a salsinha
  8. Acrescente mais água se necessário
  9. Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danieli Dagnoni em 16/07/12

Não ficou bom, fiz exatamente como diz a receita, e ficou extremamente salgado e com gosto de caldo de carne tentei salvar mas tava condimentado demais e mal senti o sabor da mandioca.

0

Quando li a receita achei estranho mandar cozinhar na mesma agua da carne seca... pq normalmente a carne seca tem que trocar a agua umas 3 vezes pq e muito salgada... não fiz ainda más é bom saber que ficou salgada...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Astréa Salles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play