Creme de aipim com carne seca

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 250 g de carne seca
  • 3 l de água
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Óleo
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos
  2. Retire toda a carne seca e desfie
  3. Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão
  4. Não esqueça de retirar a imbira
  5. Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne
  6. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e a carne seca
  7. Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz - moscada, a pimenta - do - reino e a salsinha
  8. Acrescente mais água se necessário
  9. Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Pessoal a receita está resumida. Todo mundo sabe que tem que colocar a carne seca de molho na véspera e escaldar antes de cozinhar. E geralmente não sobra muita água da carne seca depois de cozida. E com relação ao caldo de carne é necessário.

  • Gostei a minha ficou deliciosa !!

  • Decepcionante!! Fiz a receita na integra, e o gosto não agradou. Gosto do caldo de carne sobressai o do aipim!

  • Não ficou bom, fiz exatamente como diz a receita, e ficou extremamente salgado e com gosto de caldo de carne tentei salvar mas tava condimentado demais e mal senti o sabor da mandioca.

    1 Resposta
    • Quando li a receita achei estranho mandar cozinhar na mesma agua da carne seca... pq normalmente a carne seca tem que trocar a agua umas 3 vezes pq e muito salgada... não fiz ainda más é bom saber que ficou salgada...

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Astréa Salles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.