Arroz de lula

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lula fresca
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • 50 ml de azeite de oliva puro
  • 350 g de arroz amarelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, como preferir
  2. Se comprar a lula suja, limpe e mantenha os tentáculos, pois da lula não se desperdiça quase nada
  3. Coloque em uma panela de pressão a lula cortada, a cebola, o alho, o louro, o azeite de oliva, a salsa e leve ao fogo
  4. Assim que ferver a panela, conte 20 minutos e desligue
  5. Tire a pressão da panela e coloque o arroz
  6. Acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos
  7. Após 30 minutos, abra a panela e o arroz estará pronto para servir
  8. Se preferir, pode congelar este prato por no máximo 30 dias

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  • Olá!! Gente quero muito fazer essa receita amanhã,mas pintou a dúvida para cozinhar a lula coloco água?? To super na duvida!

  • Ficou uma delícia! Acrescentei 2 saches de Sazon amarelo e deixei apenas 25 minutos cozinhando o arroz. Parabéns Amanda!

  • Já fiz duas vezes, fica excelente, apenas depois de colocar o arroz e misturar bem completar com agua ate cobrir o arroz em 1cm. Só fiz com lulas frescas, não sei se co congelada fica igual

    Resposta 1 Resposta
    • Só um toque, depois de colocar o arroz e esperar ferver tampar com uma tampa comum, o arroz não é para fazer na pressão

  • Olá! As pessoas estão falando que faltou a água no momento de cozer o arroz. Mas, e quanto à lula? Coloco ela na pressão com os ingredientes sem água mesmo? Quero muito fazer esta receita mas estou com essa dúvida! Bjs...

    Resposta 2 Resposta
    • Sim sem agua mesmo apenas os ingredientes

    • Sem agua mesmo, a lula vai soltar agua

  • É imprescindível q se corrija esta receita: ñ há como se cozinhar arroz sem agua!!! A receita é ótima, desde q se acrescente 700ml de agua, qdo se juntar o arroz!

  • Fiz ficou muito bom, mas mudei o arroz e acrecentei queijo, e ficou magnifico.

  • Fiz hj e realmente tem q colocar a agua do arroz e ~também não precisa deixar 30 min caso seja o arroz polido. Ficou gostoso, tem que comer bem quentinho e o ideal seria colocar uns camarõezinhos pra dar um sabor a mais. Valeu!!

    Resposta 1 Resposta
    • Obrigada pela correção. Sem agua, ñ há arroz cozido...

  • Fiz, realmente tem que colocar 700 ml de água para o arroz porém 30 min de cozimento é muito, quase

  • ainda não fiz, pretendo fazer amanhã. fiquei com dúvida quanto ao "...arroz ...acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos", com o fogo ligado ou desligado? porque o vapor da panela de pressão, mesmo com o gás desligado, cozinha muito!

    Resposta 1 Resposta
    • O arroz não faz na pressão, coloque um tampa comum em cima da panela de pressão e acompanhe a agua vai evaporar e cozinhar o arroz pegando o sabor da lula

  • Eu fiz com arroz branco mesmo, aqui ninguém gosta do amarelo e acrescentei uma colherzinha de queijo ralado, e a água, rs ficou show! hoje farei com camarão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Rodrigues através desta página.
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