*

Arroz de lula

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de lula fresca
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • 50 ml de azeite de oliva puro
  • 350 g de arroz amarelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, como preferir
  2. Se comprar a lula suja, limpe e mantenha os tentáculos, pois da lula não se desperdiça quase nada
  3. Coloque em uma panela de pressão a lula cortada, a cebola, o alho, o louro, o azeite de oliva, a salsa e leve ao fogo
  4. Assim que ferver a panela, conte 20 minutos e desligue
  5. Tire a pressão da panela e coloque o arroz
  6. Acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos
  7. Após 30 minutos, abra a panela e o arroz estará pronto para servir
  8. Se preferir, pode congelar este prato por no máximo 30 dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nayara de Cêia em 06/11/14

Olá! As pessoas estão falando que faltou a água no momento de cozer o arroz. Mas, e quanto à lula? Coloco ela na pressão com os ingredientes sem água mesmo? Quero muito fazer esta receita mas estou com essa dúvida! Bjs...

0
Lourdes Andrade em 17/10/14

É imprescindível q se corrija esta receita: ñ há como se cozinhar arroz sem agua!!! A receita é ótima, desde q se acrescente 700ml de agua, qdo se juntar o arroz!

4

Fiz ficou muito bom, mas mudei o arroz e acrecentei queijo, e ficou magnifico.

5
Mara em 01/05/14

Fiz hj e realmente tem q colocar a agua do arroz e ~também não precisa deixar 30 min caso seja o arroz polido. Ficou gostoso, tem que comer bem quentinho e o ideal seria colocar uns camarõezinhos pra dar um sabor a mais. Valeu!!

5
Lourdes Andrade em 17/10/14

Obrigada pela correção. Sem agua, ñ há arroz cozido...

Mara em 01/05/14

Fiz, realmente tem que colocar 700 ml de água para o arroz porém 30 min de cozimento é muito, quase

5

ainda não fiz, pretendo fazer amanhã. fiquei com dúvida quanto ao "...arroz ...acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos", com o fogo ligado ou desligado? porque o vapor da panela de pressão, mesmo com o gás desligado, cozinha muito!

0
Rose Matos em 23/02/13

Eu fiz com arroz branco mesmo, aqui ninguém gosta do amarelo e acrescentei uma colherzinha de queijo ralado, e a água, rs ficou show! hoje farei com camarão.

5
eliane em 13/02/13

parabens!! fiz hoje pro almoço e ficou ótima!! precisa de 700 ml de água, uma receita básica maravilhosa! podemos adapta-la a gosto, colocando legumes, verduras, ou outros frutos do mar, gostaria de receber mais receitas assim!!! bjssss

5

Muito boa, só que usei arroz normal!!!

5
Cheiodeodio em 11/01/12

Eu já tinha feito esta receita antes e ficou ótima agora resolvi acrescentar cogumelos e mariscos e ficou maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play