*

Taça da felicidade

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Faça um pudim de claras com:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 laranja ou limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite onde deverá ser dissolvida 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de polpa de cupuaçu ou bacuri

Modo de Preparo

    Modo de preparar o pudim:
    1. Bata as claras em neve bem firme
    2. Sempre batendo, junte o sal, as raspas de laranja ou limão e o açúcar
    3. Despeje numa forma redonda, untada
    4. Leve ao forno moderado (180º graus), pré-aquecido, em banho-maria para assar pôr mais ou menos 20 minutos
    5. Desenforme o pudim ainda morno e coloque em uma taça grande
    6. Reserve
    Modo de preparar o creme:
    1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até formar um creme
    2. Colocar, delicadamente, em cima do pudim de claras
    3. Decorar com uvas, peras cortadas em tiras e cereja ao marasquino
    4. Servir gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz umas adaptações à receita: em cima do pudim de claras coloquei um mix de cerejas, kiwi, morangos e raspas grossas de chocolate. Em seguida, coloquei o creme (simples, sem o cupuaçu). Decorei com com as mesmas frutas e mais raspas de chocolate. SUCESSO!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Francis Luci La-Gatta através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play