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Pamonha doce

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Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

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Comentários

Ediane Muniz em 01/09/14

alguen sabe se da pra fazer recheada??? se sim... me explique...

0
Natane Brasil em 27/08/14

Vou fazer no final de semana.

4

substituir por milho verde em lata. quantas latas?

2

a minha ficou muito doce, surgiro diminuir o açúcar. e retirar um pouco da casca do milho. ficou com boa consistencia.

4
ROSENILDA CAMPOS em 29/06/14

ainda não comi pamonha feita assim, eu faço a mistura de milho ralado ou batido, , açucar, a pitadinha de sal, queijo cortado em cubinho e um pouco de óleo, fica um delicia, principalmente se comer ainda quente, pois o queijo ainda está derretendo.

2
patricia em 25/06/14

se nao tiver as palhas posso fazer no saquinho?

5
Suzana em 27/06/14

Não recomendo!

Rakel em 28/06/14

na sacola fina quando a água ferver ela fura, porém em salas como de macarão, arroz não fura, ou então faz em banho maria. ou assa. dá certo. ja fiz. não fica o mesmo saber porque a palha acrescenta sabor a pamonha mas é super válida.

gostei muito, minha primeira pamonha ficou muito boa obrigada!!

5

como fazer a pamonha sem as palhas?

5

O que usar no lugar da palha para fazer a pamonha?

5
Karla juliany em 08/05/14

Deliciaa....

5

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