Pamonha doce

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Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

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Comentários

Cleri em 25/02/15

Fiz as pamonhas com leite no lugar da agua... Ficou uma delícia. Nota 10

0

Na minha terra coa-se a massa pra tirar os bagaços do milho ,ai sim fica uma pamonha certinha e fina ,pode ser doce ou salgada recheada com queijo se salgada pode -se temperar com salsinha cebolinha e recherauncom linguiça ou bacon ,fica muito bom.10

5
Dayana em 01/02/15

perfeita acabei de fazer e deu certinho, fiz apenas meia receita para ver se dava certo, agora vou fazer mais e vou acrescentar queijo muito bom estao de parabens!

0
Elta em 23/01/15

Muito bom

0
Ni Gaspareto em 16/01/15

Não consegui fazer os saquinhos de palha. E meu liquidificador não bateu direito o milho...

5
Arthur Guaita em 31/12/14

Não fiz a pamonha ainda tenho dúvidas 5 espigas de milho rende quantas porções ?

3

A minha saiu ótima no ponto!

5

fiz igual a receita explicou; mais a pamonha ficou mole!!!!! o que fiz de errado?????

3
Ediane Muniz em 01/09/14

alguen sabe se da pra fazer recheada??? se sim... me explique...

0
priscilla santos em 06/12/14

Se for fazer recheada com queijo ou goiabada é só cortar a fatia e depois de colocar a massa na palha vc coloca a fatia do que desejar, porém se quiser rechear com carne seca, linguiça ou coisas assim lembre-se de tirar o açúcar da receita e incluir sal

Natane Brasil em 27/08/14

Vou fazer no final de semana.

4

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