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Pamonha doce

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Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

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Comentários

Ficou ótimo, mas acho q minas espigas de milho eram muito grandes, rendeu bem mais e ainda deu pra fazer uma canjiquinha, coloquei queijo e coco. Delicia!!!

5
elizabeth em 15/04/2014

adoreii ficou uma delicia

5

fiz a pamonha e nao deu certo que raiva viu meu marido que me ajudou ele comprou um saco de milho nossa que desastre kkkkkkk

1
gabriela em 11/02/2014

poço substituir o açúcar pelo leite condençado

5
mykaelly santos em 7/02/2014

fiz com queijo e ficou divino. muito melhor do que coco ralado.

0
Renata Rodrigues em 27/01/2014

Posso substituir a agua pelo leite?

2
schiassi junior em 18/12/2013

excelente receita ninguém acredita que foi eu que fiz rsrs !!!! ficou muito bom!!! recomendo

4
milene em 12/10/2013

oi moro na bolivia aqui naum tem espiga me podem dar por favor alguma dica para fazer a pamonha obrigada.

1
mykaelly santos em 7/02/2014

vc pode fazer com milharina ( flocao de milho) fica o mesmo sabor.

Mary em 27/01/2014

Acho que milho em conserva da.

Geremias Oliveira em 12/10/2013

o coco na pamonha , destroi toda a tradiçao da verdadeira pamonha caipira.

0
kamila maria em 11/10/2013

legal e simples para fazer

5

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