Bolo de cenoura no microondas

15 3.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 350 g de cenouras raladas
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1 l de óleo
  • Manteiga ou margarina para untar, , quanto baste
  • Farinha para polvilhar

Cobertura (opcional):

  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó, quanto baste
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em um copo de liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triture tudo muito bem
  2. Em uma tigela, junte a mistura do liquidificador
  3. Acrescente a farinha e o fermento, envolva bem (sem bater)
  4. Unte uma forma de silicone (ou de vidro) com manteiga, polvilhe com farinha
  5. Despeje o preparado anterior na forma
  6. Leve ao microondas durante 10 minutos (na potência de 1000w)
  7. Retire e deixe descansar uns 5 minutos
  8. Desenforme
  9. Se quiser, cubra com a cobertura de leite condensado
  10. Misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar
  11. Junte a manteiga e leve ao microondas uns 2 a 3 minutos
  12. Só para derreter a manteiga e envolver tudo bem

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tarcyla Gabrielle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.