Bolo fofo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiramente separe as gemas das claras
  2. Em uma tigela coloque as gemas e a margarina
  3. Bata até formar um creme bem liso e claro
  4. Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
  5. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo
  6. Mexa com uma colher de pau e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver a farinha de trigo
  7. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve
  8. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada
  9. Leve para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir pode substituir o leite por leite de coco e acrescentar à massa coco ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei, Coloquei menos açucar no diz q receita e ainda ficou bem doce.

0
Vanessa Romão em 21/08/15

amei a receita, fica super fofinho, parece bolo pulmann, coloquei raspados de laranja na massa pq tava sem baunilha.....ficou divino.... Diminui o açúcar para 2xic. Achei 3 açúcar demais...... Ficou maravilhoso ..... Super Recomendo.....

0
Marina Martins em 23/07/15

Posso bater no liquidificador?

0
Walleska em 05/07/15

Posso colocar 1caixa de margarina de 250 g para 4 xicaras de trigo e 3 de açucar ??

0

Adoro essa receita , fica fofinho e uma delicia . muito bom .

0

Bolo maravilhoso, mas precisou de quase uma hora de forno, mas ficou ótimo, muito fofo e com um sabor delicioso!

5
Mary Fabiana em 29/06/15

Nossa amei esse bolo comi bastante.

0

Qual a medida certa do fermento?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

1 colher de sopa (10 g).

Natalia Andrade em 24/06/15

Ficou delicioso. A massa ficou fofinha. Diminui o açúcar para 2 xícaras e meia e acrescentei raspas da casca de um limão e suco de meio limão.

5
Brena Kássia em 16/06/15

Gente, to saindo uma cozinheira de mão cheia. Todas recitas aprovadíssimas. Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Souza e Silva Montalvão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store