Bolo fofo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiramente separe as gemas das claras
  2. Em uma tigela coloque as gemas e a margarina
  3. Bata até formar um creme bem liso e claro
  4. Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
  5. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo
  6. Mexa com uma colher de pau e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver a farinha de trigo
  7. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve
  8. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada
  9. Leve para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir pode substituir o leite por leite de coco e acrescentar à massa coco ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriella Amor em 20/05/15

Muito bacana mas porq meus bolo nao fica fofo

0
Geysa Silva em 18/05/15

coloquei muito leite. como posso concertar?

0
Graziely em 13/05/15

Eu fiz, so diminui a quantidade de açucar e ficou muito bom

0
Danubia Queiroz em 05/05/15

11/2 xícaras (chá) de leite é equivalente a quantas ml de leite ?

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

360 ml.

Karine Bernardo em 30/04/15

a colher de fermento , e de chá o de sopa

4
Tudo Gostoso em 04/05/15

De sopa.

Erivanio Santos em 25/03/15

Ótimo!

4
Dani Oliveira em 23/03/15

tem alguma cobertura q de certo

0
Pc Coss em 08/03/15

Eu usei essa receita pra fazer o bolo arco-íres e deu super certo!!

0
Edvânia Lopes em 06/03/15

Não separei a gema da clara. coloquei tudo junto e ficou muito bom também.

5
Mayara Claudino em 06/03/15

Posso colocar massa com fermento e não usar o fermento em pó?

0
Tudo Gostoso em 06/03/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Souza e Silva Montalvão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store