*

Bolo fofo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiramente separe as gemas das claras
  2. Em uma tigela coloque as gemas e a margarina
  3. Bata até formar um creme bem liso e claro
  4. Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
  5. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo
  6. Mexa com uma colher de pau e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver a farinha de trigo
  7. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve
  8. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada
  9. Leve para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir pode substituir o leite por leite de coco e acrescentar à massa coco ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elem em 15/07/2014

fiz e ficou uma delícia, substituí o leite pelo leite de coco e ficou 10

4

O bolo ficou delicioso, troquei o leite por leite de coco...uma delícia, fofo e gigante! Amamos

5

acabei de fazer e ficou uma delícia e muito fofo.

4
Juliana em 20/05/2014

receita perfeita, mas modifiquei algumas coisa: colokei coco e apenas duas xicaras de açucar

5
Janaina Tiburcio em 18/05/2014

uma deliciaa

5
Marilene Ramos em 17/05/2014

A colher de fermento, é de sopa ou de chá??????

5
Luany Brasil em 7/05/2014

Perfeito! Super fofinho!

5
Marilene Ramos em 30/04/2014

MARAVILHOSOOOOO!!! Faça q ñ vai c arrepender!!!

5
Rachel Nóbrega em 19/04/2014

Muito fácil e delicioso! Fiz para inaugurar minha forma de silicone e como sobrou um pouco de massa coloquei o restinho na minha panela airfryer (15 minutos a 200°C). Muito bommmm, tanto o do forno quanto o da panela.

5

Muito bom!! Mas eu nao bati os ovos deireito,e ficou prequento..

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Souza e Silva Montalvão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar