*

Farofa maravilha para churrasco ou feijoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de lingüiça calabreza ( bem picadinha)
  • 1/2 kg de bacon ( bem picadinho)
  • 1 kg de farinha de mandioca grossa
  • Óleo
  • Sal (a gosto)
  • Coloral (a gosto, mais é presciso)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Coentro (a gosto e bem picado)
  • Sazon vermelho
  • Cebola (bem picadinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon, a lingüiça, a cebola para fritar, adicione óleo um tanto que cubra todos os ingredientes
  2. Deixe fritar bem
  3. Depois de tudo frito, coloque o coloral, a pimenta do reino, o sazon, deixe um pouquinho mais e desligue o fogo
  4. Deixe esfriar
  5. Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando
  6. Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro picadinho e misture
  7. Depois é só colocar em vasilhas com tampa e se servir
  8. Esta receita é muito boa, pois é semelhante a farofa que compramos no supermercado, que é tão caro
  9. Esta receita rende muito e você não vai gastar tanto para fazê-la, compensa viu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Já fiz essa farofa para churrasco e todos adoraram. Principalmente meu marido. Ele amou. Nota 10!

5

Fiquei com uma duvida, coloca na farinha fria sem frita-la junto?

5
Clélia Carrapatoso em 11/07/2013

Eu fiz meia receita, sabe que maravilha que é essa farofa? Nossa roubou a cena. Muito boa.

5
Cintia em 26/12/2012

Rende quantas porções?

5
Patricia em 17/08/2012

Amo essa farofa! Faço sempre nos eventos de casa e todos amam!

0

será que posso misturar a farinha ainda quente pra ,a farinha ficar bem torradinha ou não.

0

pode sim

Marilia em 4/07/2012

No lugar do óleo posso por manteiga??

0
Tudo Gostoso em 4/07/2012

pode.

silnéia choi em 2/06/2012

A farinha é torrada?

0
Alinne Gomes em 18/05/2011

Pensa numa farofa gostosa, você até esquece do churrasco. Vale a pena fazer, pois é muito prática e possui um sabor indiscutível...

4
Priscila Vieira em 1/05/2010

Muito boa e super facil de fazer! amei! Adcionada ao meu caderno ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por nanci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar