Farofa maravilha para churrasco ou feijoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

14 votos 22 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 kg de lingüiça calabreza ( bem picadinha)
  • 1/2 kg de bacon ( bem picadinho)
  • 1 kg de farinha de mandioca grossa
  • Óleo
  • Sal (a gosto)
  • Coloral (a gosto, mais é presciso)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Coentro (a gosto e bem picado)
  • Sazon vermelho
  • Cebola (bem picadinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon, a lingüiça, a cebola para fritar, adicione óleo um tanto que cubra todos os ingredientes
  2. Deixe fritar bem
  3. Depois de tudo frito, coloque o coloral, a pimenta do reino, o sazon, deixe um pouquinho mais e desligue o fogo
  4. Deixe esfriar
  5. Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando
  6. Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro picadinho e misture
  7. Depois é só colocar em vasilhas com tampa e se servir
  8. Esta receita é muito boa, pois é semelhante a farofa que compramos no supermercado, que é tão caro
  9. Esta receita rende muito e você não vai gastar tanto para fazê-la, compensa viu!!!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Na foto da farofa mostra que existe milho misturado mas na relação de ingredientes não está relacionado o milho com a quantidade. Qual é o correto?

0
Luana Oliver em 28/07/15

Põe milho,acho q esqueceram rs oh,fica bom demais rs

Anazelia Campelo em 01/05/15

Fiz e ficou o maximo

0

Deliciosa e muito fácil!

5

Fica uma delicia .. Fiz hoje todos amaram

0

Uma delícia!! Fiz hoje para acompanhar um churrasco. Todos gostaram!! Fiz apenas uma troca,no lugar do coentro coloquei salsinha.

0

Humm!! Parece muito boa. Vou fazer espero que de certo

0
mariana leite em 29/11/14

fica uma delícia!!!minha filha acabou de fazer!!!

5
Greicy Oliveira em 26/08/14

Adorei. A farofa fica deliciosa. Fiz no churrasco e todos elogiaram.

5
Luciana Kamura em 20/08/14

Rende quantas porções?

3

Nota 10 Eu fiz para a minha familia no meu aniversário, e no dia seguinte tive que fazer outra e não sobrou nada! E amanhã dia dos pais ja estou escalado para fazer outra! A galera gostou mesmo. Parabéns para o criador RECOMENDO....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por nanci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store