*

Farofa maravilha para churrasco ou feijoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de lingüiça calabreza ( bem picadinha)
  • 1/2 kg de bacon ( bem picadinho)
  • 1 kg de farinha de mandioca grossa
  • Óleo
  • Sal (a gosto)
  • Coloral (a gosto, mais é presciso)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Coentro (a gosto e bem picado)
  • Sazon vermelho
  • Cebola (bem picadinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon, a lingüiça, a cebola para fritar, adicione óleo um tanto que cubra todos os ingredientes
  2. Deixe fritar bem
  3. Depois de tudo frito, coloque o coloral, a pimenta do reino, o sazon, deixe um pouquinho mais e desligue o fogo
  4. Deixe esfriar
  5. Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando
  6. Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro picadinho e misture
  7. Depois é só colocar em vasilhas com tampa e se servir
  8. Esta receita é muito boa, pois é semelhante a farofa que compramos no supermercado, que é tão caro
  9. Esta receita rende muito e você não vai gastar tanto para fazê-la, compensa viu!!!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Greicy Oliveira em 26/08/14

Adorei. A farofa fica deliciosa. Fiz no churrasco e todos elogiaram.

5
Luciana Kamura em 20/08/14

Rende quantas porções?

3

Nota 10 Eu fiz para a minha familia no meu aniversário, e no dia seguinte tive que fazer outra e não sobrou nada! E amanhã dia dos pais ja estou escalado para fazer outra! A galera gostou mesmo. Parabéns para o criador RECOMENDO....

5
Ana em 23/06/14

Muito boa mesmo, acabei de fazer para acompanhar a feijoada, ficou divina. Nota 1000...

5

Já fiz essa farofa para churrasco e todos adoraram. Principalmente meu marido. Ele amou. Nota 10!

5

Fiquei com uma duvida, coloca na farinha fria sem frita-la junto?

5

Eu fiz meia receita, sabe que maravilha que é essa farofa? Nossa roubou a cena. Muito boa.

5
Cintia em 26/12/12

Rende quantas porções?

5
Patricia em 17/08/12

Amo essa farofa! Faço sempre nos eventos de casa e todos amam!

0

será que posso misturar a farinha ainda quente pra ,a farinha ficar bem torradinha ou não.

0

pode sim

A receita apresentada nesta página foi enviada por nanci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play