Lagarto recheado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 200 g de bacon
  • 5 cenouras
  • Alho triturado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
  • 1 cebola grande
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 50 g de toucinho não defumado
  • 6 batatinhas
  • Cheiro verde a vontade
  • 4 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Para facilitar comece fatiando o bacon em tiras ou cubinhos
  2. Reserve
  3. Corte 2 cenouras em tirinhas e reserve
  4. Descasque as batatas e divida em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho das batatas
  5. Deixe reservadas dentro de uma vasilha com água
  6. As outras 3 cenouras corte em rodelas e deixe na água com as batatas
  7. Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve
  8. Os pimentões corte em rodelas
  9. Pique o cheiro verde
  10. Separe também as cebolas cortadas em rodelas fininhas
  11. Faça bastante furos por todo lado do lagarto
  12. Com ajuda dos dedos passe alho triturado em todos os furos
  13. Em seguida coloque pedacinhos do bacon e das 2 cenouras pelos diversos furos do lagarto
  14. Espalhe alho triturado e sal por toda parte externa do lagarto
  15. Coloque pimenta - do - reino a gosto
  16. Deixe a carne curtir no tempero por 1 h
  17. Frite na panela de pressão o toucinho não defumado no óleo, para dar um gosto a mais na carne
  18. Coloque o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa
  19. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir a carne
  20. Deixe cozinhar por 50 minutos
  21. Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar, em temperatura 230°, por 40 minutos
  22. Caldo que sobrou na panela de pressão, cozinhe as batatas e as 3 cenouras restantes, por 10 minutos
  23. Após os 40 minutos do lagarto no forno, abaixe a temperatura para 180° e coloque as batatas e cenouras da panela de pressão ao redor da assadeira
  24. Coloque a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos
  25. Se desejar regue a carne com o caldo restante da panela de pressão

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Alberto Ferreira de Jesus através desta página.
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