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Dobradinha nordestina II

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Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon defumadas picada
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • ½ kg de carne de charque
  • ½ kg de buxo bovino
  • 1kg de feijão branco
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal, (se precisar)

Modo de Preparo

  1. Cate o feijão, lave e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho, para retirar o sal
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho, colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se julgar necessário
  9. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir um pouco da água

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Comentários

Carla Reis em 16/05/2009

Délicia!!!!!!!!!!!! Recomendo!!!! Irei fazer sempre esta receita.

5
Carla Reis em 16/05/2009

A senhora pode usar bastante limão e vinagre.

5

por favor quero saber como eu tiro o cheiro forte do bucho a tal ponto que não fique cheiro forte quando estiver cozinhando,me ensinaram ferver com limão será?

4
catia feernandez em 8/11/2007

é uma delicia essa receita, vc pode fazer tbm uma salada de agriao pra acompanhar e um bom molho de pimenta e como um bom nordestino nao esquecer da farinha fina e bem torradinha!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ADMA DE OLIVEIRA através desta página.
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