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Souflé de batata e queijo

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Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou picado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) rasa de noz - mosca ralada
  • Sal a gosto para temperar
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal, amasse e reserve
  2. Leve a cebola para dourar no óleo
  3. Abaixe o fogo
  4. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. Junte então as batatas e as gemas batidas e misture bem
  6. Retire do fogo, junte os queijos, o fermento em pó, a noz - moscada e misture bem
  7. Reserve e deixe amornar
  8. Bata as claras em neve e junte à massa reservada
  9. Misture tudo delicadamente e confira o sal
  10. Coloque em forma retangular untada com farinha e óleo
  11. Coloque o queijo parmesão por cima
  12. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos

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Comentários

Abiqueila? em 01/10/14

não deu certo, virou um purê. poxa

1
Nane em 02/07/11

Não sei tb o que aconteceu, mas qd tirei do forno, aparentemente tava tudo certo, mas quando fui cortar.. ficou igual ao do colega ... igual a um purê temperado. O que aconteceu??

2
Mateus Braga em 13/04/11

Bom, o meu souflé ficou mais parecido com um purê de batatas temperado do que com souflé de verdade... haha Ele não ficou fofinho, airado como souflé mesmo... Alguém pode sugerir o que possa ter dado errado? Obrigado!

2
Renata em 09/07/12

Talvez você não tenha seguido a receita fielmente

Ingredientes leves e sem condimentos: perfeito! Uma deliícia mesmo. Comemos com carne assada, salada verde e um refogado de beringela.

5
Rafael Buys em 12/10/08

Receita muito simples gostosa, e alem de ter ficado muito bonita, antes do parmesao pra gratinar coloquei uma camada de mussarela, ficou otimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cabral através desta página.
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