*

Torta de maçã e banana com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 12 bananas nanicas
  • 4 maçãs
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Mel

Modo de Preparo

  1. Junte na batedeira a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea (a massa é bem pesada e pegajosa)
  2. Acrescente um pouco de canela em pó e o fermento e bata mais um pouco
  3. Unte uma assadeira redonda e grande com manteiga e farinha
  4. Coloque uma camada de massa, uma camada de maçã cortada bem fininha e outra de banana
  5. A maça deve ser cortada na hora para não ficar preta, já a banana pode ser cortada antes e reservada
  6. Cubra com o restante da massa e acrescente o restante das bananas
  7. Misture o açúcar e a canela em pó em uma vasilha e polvilhe por cima da torta
  8. Leve ao forno por 40 a 45 minutos (como a banana solta muita água em cima a massa terá aparência de crua mas no fundo, já está pronto, fique atenta para não queimar)
  9. Depois de pronto deixe amornar, cubra com um pouco de mel e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz a receita ontem... Ficou ótima... Só que com essa receita receita, tem de ser em uma forma pequena... Senão tem de fazer 1 receita e 1/2... ou 2 receitas... Ah!!! No forno à 180° á 210° graus...levou 1:30min para assar...

4

Fiz essa receita ontem... Ficou muito boa... Só que com essa receita, tem de ser em uma forma pequena...ou então fazer uma receita e meia ou 2 receitas... Mesmo assim usei mais que doze bananas... Ah!!! O tempo pra assar a cento e oitenta à duzentos e dez graus, levou uma hora e meia...

4
Maria Costa em 3/05/2014

é uma delícia... está receita é otimo!

4
Karen Yumi em 9/11/2013

Fiz a receita e ficou super gostosa! Só usei as bananas nanicas e as maças em uma quantidade menor. 12 bananas é muita coisa!

5
Joice Erivaldo Lima em 30/07/2013

fica divina!no início estranhei por não adicionar ovos a massa,mas li os comentários e fiz assim mesmo!não me arrependi!só q é pouca massa,ou faz emuma forma pequena ou faz duas receitas!huuuuummmmmmmmmm

5
Marcia Merlin em 22/09/2012

Gente essa torta ficou uma deliiiiiiiiiiiiiiicia. Só está faltando meu filho chegar da casa do pai para comer. Sei que ele vai ama. Muito boa mesmo.

5
Priscilla em 16/08/2012

Eu não usei açúcar, usei adoçante, usei farinha de trigo integral enriquecida com fibras e não pus o fermento. Mas acabou de sair do forno, gostosa eu acho que tá, pelo menos está bonita! :)

0
Jaqueline Lira em 14/06/2012

Adorei a massa! Ao invés de fazer uma camada só, fiz 2, e ficou uma delicia!

5
recém casada em 7/04/2012

Adorei a receita, ficou molhadinha com um sabor maravilhoso, tds adoraram. Não deu pra qm quiz... Mas fiz algumas mudanças, tive que fazer mais metade da receita, pra cobrir. E levou 01:10 hs, no forno. Mas GENTE FAÇAM VALE A PENA, É MARAVILHOSO....

5
Talita Uchoa em 27/07/2011

Nossa uma delicia essa torta. Porem eu tive que fazer umas modificações. Tive que fazer 1 1/2 da massa pq faltou pra cobrir a torta, e o tempo no forno passou beeemmmm mais de 45 minutos. Mais no final valeu super a pena. Uma delicia mesmo, Maravilhosa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Rebanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar