Torta de maçã e banana com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 15 comentários
Avalie essa receita
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 12 bananas nanicas
  • 4 maçãs
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Mel

Modo de Preparo

  1. Junte na batedeira a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea (a massa é bem pesada e pegajosa)
  2. Acrescente um pouco de canela em pó e o fermento e bata mais um pouco
  3. Unte uma assadeira redonda e grande com manteiga e farinha
  4. Coloque uma camada de massa, uma camada de maçã cortada bem fininha e outra de banana
  5. A maça deve ser cortada na hora para não ficar preta, já a banana pode ser cortada antes e reservada
  6. Cubra com o restante da massa e acrescente o restante das bananas
  7. Misture o açúcar e a canela em pó em uma vasilha e polvilhe por cima da torta
  8. Leve ao forno por 40 a 45 minutos (como a banana solta muita água em cima a massa terá aparência de crua mas no fundo, já está pronto, fique atenta para não queimar)
  9. Depois de pronto deixe amornar, cubra com um pouco de mel e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Evelyn em 23/08/15

Posso subistituir o oleo por mais manteiga???

0

Adorei achei q n ia ficar no ponto mais ficou e tbm pela quantidade de massa

5

Maravilha adorei fazer,pretendo fazer de nv,no começo achei q ñ ia ficar no ponto

5
Liamelo em 01/05/15

Vou fazer hoje espero que de tudo certo!!

0

Acabei de fazer... Fácil de fazer... Parece estar uma delícia....

0

Fiz a receita ontem... Ficou ótima... Só que com essa receita receita, tem de ser em uma forma pequena... Senão tem de fazer 1 receita e 1/2... ou 2 receitas... Ah!!! No forno à 180° á 210° graus...levou 1:30min para assar...

4

Fiz essa receita ontem... Ficou muito boa... Só que com essa receita, tem de ser em uma forma pequena...ou então fazer uma receita e meia ou 2 receitas... Mesmo assim usei mais que doze bananas... Ah!!! O tempo pra assar a cento e oitenta à duzentos e dez graus, levou uma hora e meia...

4
Maria Costa em 03/05/14

é uma delícia... está receita é otimo!

4
Karen Yumi em 09/11/13

Fiz a receita e ficou super gostosa! Só usei as bananas nanicas e as maças em uma quantidade menor. 12 bananas é muita coisa!

5

fica divina!no início estranhei por não adicionar ovos a massa,mas li os comentários e fiz assim mesmo!não me arrependi!só q é pouca massa,ou faz emuma forma pequena ou faz duas receitas!huuuuummmmmmmmmm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Rebanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store