Rosbife ao molho

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne concentrado
  • 150 g de bacon em fatias finas

Molho:

  • Caldo do cozimento do rosbife
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 80 g de champignon picado

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne
  2. Misture a manteiga com o caldo de carne, formando uma pasta
  3. Esfregue bem a carne com esta pasta, envolva com as fatias de bacon e deixe tomar gosto por aproximadamente 2 h
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, até assar e corar bem
  5. Teste o ponto do cozimento, espetando uma faca no centro da carne, o líquido deverá sair claro
  6. Retire do forno e escorra o caldo que se formou no fundo da assadeira

Molho:

  1. Acrescente ao caldo que foi tirado, a farinha dissolvida no vinho
  2. Leve ao fogo para engrossar
  3. Acrescente o champignon picado
  4. Fatie o rosbife e regue com o molho

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  • Ficou 10! mesmo com vinho branco pois não tinha o tinto.

  • Deixei mais tempo pegando o sabor e ficou maravilhoso! Embalei com plástico filme e deixei umas 4 horas na geladeira. Coloquei o papel laminado para fazer mais caldo. Assou em menos de 1h. Depois peguei o bacon e coloquei de volta no forno para ficar sequinho, quebrei em pedacinhos e "escondi" entre as fatias de carne. O molho, eu preferi sem o vinho, pois já fica delicioso! Muito boa receita!

  • muitooo bom! !!

  • Muuuuito bom!!!!! Todos adoraram aqui em casa!

  • hummm amei ,e não foi só eu todos aqui gostaram também!!!

  • Receita mto pratica e fácil de fazer. Ao colocar no forno cobri com papel aluminio pra nao secar mto e sobrar caldo para o molho. Assa bem rápido. Vale a pena, mto gostoso, parabéns!

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
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