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Mousse de chocolate com creme de maracujá

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Ingredientes

    Mousse de chocolate:
    • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 6 ovos
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
    Creme de maracujá:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá
    Chantilly:
    • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    Calda de maracujá:
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
    • Sementes de um maracujá

    Modo de Preparo

      Mousse de chocolate:
      1. Junte o chocolate com a manteiga
      2. Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea
      3. Deixe esfriar
      4. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve
      5. A parte, bata as gemas até que fiquem fofas
      6. Sem parar de bater, junte o açúcar restante
      7. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas
      8. Acrescente o creme de leite e mexa bem
      9. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente
      10. Reserve
      Creme de maracujá:
      1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá
      2. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar
      Chantilly:
      1. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso
      Calda de maracujá:
      1. Ferva a água com o açúcar granulado
      2. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá
      3. Junte na água com o açúcar fervente
      4. Mexa bem
      5. Por último, coloque as sementes do maracujá
      Montagem:
      1. Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá
      2. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly
      3. Cubra com a calda de maracujá gelada
      4. Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir

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      Comentários

      Glenda Alves em 20/10/13

      ficou ótimo mas não consegui com que ela ficasse consistente receita maravilhosa nota 10

      Natalia em 16/09/13

      Simplismente Maravilhoso!

      5

      Eu amo essa receitaa, ela é perfeita muito boa mesmo

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Hernani bAILONI através desta página.
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