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Mousse de chocolate com creme de maracujá

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Ingredientes

Mousse de chocolate:
  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
Creme de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá
Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda de maracujá:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • Sementes de um maracujá

Modo de Preparo

Mousse de chocolate:
  1. Junte o chocolate com a manteiga
  2. Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea
  3. Deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve
  5. A parte, bata as gemas até que fiquem fofas
  6. Sem parar de bater, junte o açúcar restante
  7. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas
  8. Acrescente o creme de leite e mexa bem
  9. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente
  10. Reserve
Creme de maracujá:
  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá
  2. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso
Calda de maracujá:
  1. Ferva a água com o açúcar granulado
  2. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá
  3. Junte na água com o açúcar fervente
  4. Mexa bem
  5. Por último, coloque as sementes do maracujá
Montagem:
  1. Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá
  2. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly
  3. Cubra com a calda de maracujá gelada
  4. Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir

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Comentários

Glenda Alves em 20/10/2013

ficou ótimo mas não consegui com que ela ficasse consistente receita maravilhosa nota 10

0
Natalia em 16/09/2013

Simplismente Maravilhoso!

5

Eu amo essa receitaa, ela é perfeita muito boa mesmo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hernani bAILONI através desta página.
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