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Mousse de uva

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Ingredientes

  • 1 copo (250 ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)
Calda:
  • 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
  5. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
  6. Leve à geladeira por 4 horas
Calda:
  1. Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
  2. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  3. Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
  4. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas: para desenfornar a mousse, retire-a da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1 cm de altura para não derramar a calda.
    Use para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar a musse sem risco de desmancha-la.

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Comentários

Katia e Sidney em 25/12/2013

Fiz agora para o Natal, ficou muito boa , todos aprovaram!!

5
Luciana Magalhaes em 21/12/2013

Ola. Para quem preferir uma sobremesa mais azedinha, use gelatina SEM SABOR e nao use açucar na calda.

5
Carla em 31/12/2012

Fiz hoje, ficou uma delicia é muito fácil de fazer...parabéns pela receita

5

Parabens. Muito bom! Fiz hoje... Não sobrou nada.

5
Anna Laura Garcia em 4/05/2012

wolf realmente é uma delicia parabéns pra você wolf e para o Tudo Gostoso (site) que tem receitas maravilhosas

5
Andreia Maichaki em 19/08/2011

Fiz a receita em casa e ficou ótima!

4
hevelin moura em 30/08/2009

ao desenformar use um pano de prato quente[ferva água e mergulhe o pano]nas bordas da forma é mais higienico q o secador na hora de faser a gelatina mexa bem pra ñ ficar com uma camada na mousse

3
Diva em 24/03/2007

Achei fácil de fazer só que não gostei é que ficou aquela camadinha de gelatina no fundo.

3

Não é uma receita muito rápida, mais é muito saborosa.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wolf através desta página.
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