Mousse de uva

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  • Imagem enviada por Noemy Muniz Carvalho Zoom Noemy Muniz Carvalho
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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 copo (250 ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)

Calda:

  • 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  1. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar
  2. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro
  3. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neve
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher
  5. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal
  6. Leve à geladeira por 4 horas

Calda:

  1. Só prepare a calda após desenformar a mousse para não endurecer
  2. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  3. Deixe esfriar um pouco, desenforme a mousse e despeje a calda sobre ela
  4. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos

Informações Adicionais

  • Dicas: para desenfornar a mousse, retire-a da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1 cm de altura para não derramar a calda. Use para desenformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar a musse sem risco de desmancha-la.

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