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Bacalhau a Gomes e Sá

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
  2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
  4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
  7. Junte o bacalhau escorrido
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
  11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
  12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
  13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

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Comentários

Sidonio Menezes em 12/12/14

Em vez de leite outra maneira?

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Realmente a receite é muito saborosa, não deu tempo de colocar a salsa por cima, todos atacaram. Mandei as fotos mas sem a salsa por cima hehe. Ah, fiz sim de um dia pro outro e usei lombo

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katia morais em 25/07/14

Katia Morais adoro, faço sempre, vivo em Portugal e faço, só que ponho o bacalhau de molho numa bacia com água fria na geladeira , troco umas 3 vezes a água, faço isso um dia antes, o resto segue a receita.

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katia morais em 25/07/14

Eu gosto muito, e meu marido ainda mais já que é português, faço muitas vezes em nossa casa.

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Zelita Mello em 19/04/14

Esta receita é perfeita. Original!!

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Walter Boeger em 18/04/14

Muito bom! Acabo de fazer e valeu a pena. Mandei uma foto!

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Paula em 28/03/14

Fica muito bom! Recomendo. Um prato leve e saboroso.

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Artur Baumbach em 01/01/14

Sensacional!!!! Repetirei novamente em breve... Obg!

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renata raphaela em 24/12/13

essa receita é maravilhosa totalmente perfeita adorei!!!

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Mirian em 15/03/13

é fácil e rápido e fica muito bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andre Barreta Picelli através desta página.
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