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Bacalhau a Gomes e Sá

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
  2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
  4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
  7. Junte o bacalhau escorrido
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
  11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
  12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
  13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

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Comentários

Zelita Mello em 19/04/14

Esta receita é perfeita. Original!!

5
Walter Boeger em 18/04/14

Muito bom! Acabo de fazer e valeu a pena. Mandei uma foto!

5
Paula em 28/03/14

Fica muito bom! Recomendo. Um prato leve e saboroso.

5
Artur Baumbach em 01/01/14

Sensacional!!!! Repetirei novamente em breve... Obg!

5
renata raphaela em 24/12/13

essa receita é maravilhosa totalmente perfeita adorei!!!

5
Mirian em 15/03/13

é fácil e rápido e fica muito bom.

4

Usei ovos de codorna tb. Uma dica: preparar a vespera para que o azeite incorpore o sabor do alho e o bacalhau embeba um pouco do azeite. Deixar os acompanhamentos (ovos, azeitona) para juntar no cozimento antes de servir.

4
JOYCE em 24/01/14

Eu não entendi quanto de azeite devo colocar... Quanto você colocou?

Eduardo Gomes em 02/01/13

Sem duvida nenhuma é a melhor receita de bacalhau, já fiz inúmeras vezes e recebo sempre muitos elogios.

5
cristiane pujol em 30/12/12

Muito boa esta receita. Porém, para que as batatas não se desmanchem, frito-as no azeite antes de misturar com o bacalhau e as cebolas. Fica esplêndido!

5

Simplesmente deliciosa e muito fácil de preparar!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andre Barreta Picelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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