Bacalhau a Gomes e Sá

27 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
  2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
  4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
  7. Junte o bacalhau escorrido
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
  11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
  12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
  13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andre Barreta Picelli através desta página.
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