Bacalhau a Gomes e Sá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
  2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
  4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
  7. Junte o bacalhau escorrido
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
  11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
  12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
  13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

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  • Esta receita e excelente. Ja fiz varias vezes e sempre otima. Obrigada!

  • Opção: Ferventar folhas de couve.. e forrar a travessa q utilizar p montar a bacalhoada

  • Que delícia. Sou doméstica e os patrões não curti muito peixe, fiz essa receita e eles amarão. Parabéns uma delícia.

  • receita perfeita. já fiz muitas vezes. sucesso absoluto

  • Ótima está receita, parabéns.eu fiz e até coloquei a folinha de louro,mas, nem ela sobrou kkkk.

  • Onde vai essa folha de louro?!?!?!?

  • Em vez de leite outra maneira?

  • Realmente a receite é muito saborosa, não deu tempo de colocar a salsa por cima, todos atacaram. Mandei as fotos mas sem a salsa por cima hehe. Ah, fiz sim de um dia pro outro e usei lombo

  • Katia Morais adoro, faço sempre, vivo em Portugal e faço, só que ponho o bacalhau de molho numa bacia com água fria na geladeira , troco umas 3 vezes a água, faço isso um dia antes, o resto segue a receita.

  • Eu gosto muito, e meu marido ainda mais já que é português, faço muitas vezes em nossa casa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andre Barreta Picelli através desta página.
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