Dobradinha Nordestina

27 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Modo de Preparo

  1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayaninha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.