*

Dobradinha Nordestina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Modo de Preparo

  1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

alexandre em 22/12/13

Gostaria de saber quanto de feijão e quanto tempo de cozimento.

Monike Gomes em 15/12/13

Pra ficar verdadeiramente nordestino precisa acrescentar o Louro,após misturar tudo voce coloca ele dá um sabor diferenciado. ** ficaadica# Bjos

4

adalberto. adorei esta receita 021213

5
vanessa moura em 25/05/13

fiz para o almoço de hoje muito bom. aprovado.

5
Ismenia Oliveira em 23/03/13

Sou Pernambucana e moro no Rio de janeiro,vou fazer essa dobradinha para minhas vizinhas cariocas experimentarem.Adoroooooooooo dobradinha!!!! nota 10

5
eliane em 17/01/13

fiz aqui em casa ficou uma deliciaaaaaaaaa muito bom

5
Renata Alves em 02/10/12

Gostaria de saber a quantidade de feijão?!

uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia,convidei a familia toda pois rende muito

5
Miriam Campos em 30/08/12

Ola Elaine, vc deve cortar o bucho em tiras finas. Deixe de molho no limao depois ferva na panela de pressao por uns 15min. Escorra a agua ele vai ficar macio tambem.

acabei de comer essa dobradinha feita pelas minhas mãos, era pra comer amanhã na comemoração do aniversario do meu marido mas nos não aguentamos ver e acabamos comendo hj mesmo, ele ate elogiou o prato, fez o que não eh de costume ele fazer: elogiar.......kkkkkkkkkkkk

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayaninha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play