Torta salgada de ricota

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  • Imagem enviada por Patricia Zoom Patricia
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo com fermento
    • 200 ml de leite
    • 3 ovos
    • 200 g de margarina
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 250 g de ricota fresca
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Caldo de galinha em pó à gosto
    • 50 g de salsa picadinha
    • Azeite de oliva extra virgem a gosto
    • 200 g de ervilha em conserva
    • 200 g de milho verde em conserva

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos, a margarina, o queijo ralado, sal a gosto e açúcar
      2. Bata até formar um creme homogêneo
      3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, para não embolar
      4. Bata a massa sempre com o mesmo movimento para que fique leve

      Recheio:

      1. Esfarele a ricota com um garfo para que fique bem solta
      2. Junte à ricota o queijo parmesão ralado, caldo de galinha em pó a gosto, salsa picadinha, azeite de oliva e por último ervilha e milho verde em conserva
      3. Unte um refratário e coloque uma camada de massa e outra de recheio
      4. Repita até finalizar com a camada de recheio de ricota
      5. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos

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      • Receita muito boa, mas tenho considerações sobre massa: muito pesada. Cabe ao cozinheiro diminuir a farinha. Para que não ficasse insosso, coloquei sal tanto na massa quanto no recheio (não gosto da opção do caldo de galinha em tabletes, pois acho muito artificial), presunto de frango, pimentão e um pouco de pimenta do reino. A ricota é uma opção mais leve, cabe ao cozinheiro colocar seu toque especial. Recomendo, mas o "porém" fica na massa mesmo ;) E para quem não curte o gosto forte do ovo, sugiro colocar raspas de limão ou qualquer outra receita caseira para diminuir, vai de acordo com o gosto.

      • ficou ezatamente igual a foto,super saborosa ,por minha conta coloquei requeijao no recheio pra ficar mais cremoso,,foi um susseço....

      • Fiz exatamente o descrito, a massa ficou pesada, insossa. O recheio por sua vez não tem nenhum destaque, já que ricota é um queijo sem sal, o recheio fica também sem graça. Não recomendo. Sempre fiz as receitas do Tudo gostoso e sempre ficou muito bom, essa foi uma decepção.

      • excelente massa...fiz com legumes e ricota e ficou muito bom! parabens !

      • Gostei muito dessa receita de torta salgada com ricota. Não tive nenhuma dificuldade em prepar essa receita,visto a explicação ser bem clara. Alendo mais,amei a receita por ser bem saborosa e depois de pronta ficou uma torta muito bonita.Valeu!!!

      • Muito gostosa mesmo!! Além de ser bem fácil para fazer,essa torta substitui uma refeição. Vale a pena esperimentar!!!

      • Gostei muito dessa torta!fiz e aprovo!!! é uma delícia,eu recomendo a qualqer pessoa pois além de ser gostosa é muito saldável.Isso pode ser visto pelos ingredientes. Valeu por colocar na internet receitas saborosas como essa !!!!

      • Amei a receita,pois nunca tinha usado ricota para torta salgada. A massa também é muito saborosa e leve. adorei!!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por andré santos através desta página.
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