*

Torta salgada de ricota

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 400 g de farinha de trigo com fermento
    • 200 ml de leite
    • 3 ovos
    • 200 g de margarina
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 250 g de ricota fresca
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Caldo de galinha em pó à gosto
    • 50 g de salsa picadinha
    • Azeite de oliva extra virgem a gosto
    • 200 g de ervilha em conserva
    • 200 g de milho verde em conserva

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos, a margarina, o queijo ralado, sal a gosto e açúcar
      2. Bata até formar um creme homogêneo
      3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, para não embolar
      4. Bata a massa sempre com o mesmo movimento para que fique leve
      Recheio:
      1. Esfarele a ricota com um garfo para que fique bem solta
      2. Junte à ricota o queijo parmesão ralado, caldo de galinha em pó a gosto, salsa picadinha, azeite de oliva e por último ervilha e milho verde em conserva
      3. Unte um refratário e coloque uma camada de massa e outra de recheio
      4. Repita até finalizar com a camada de recheio de ricota
      5. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      odeth anselmo em 01/10/12

      ficou ezatamente igual a foto,super saborosa ,por minha conta coloquei requeijao no recheio pra ficar mais cremoso,,foi um susseço....

      5
      Leonardo em 28/04/10

      Fiz exatamente o descrito, a massa ficou pesada, insossa. O recheio por sua vez não tem nenhum destaque, já que ricota é um queijo sem sal, o recheio fica também sem graça. Não recomendo. Sempre fiz as receitas do Tudo gostoso e sempre ficou muito bom, essa foi uma decepção.

      1
      Walter Santana em 16/11/09

      excelente massa...fiz com legumes e ricota e ficou muito bom! parabens !

      5
      carol souza em 03/06/08

      Gostei muito dessa receita de torta salgada com ricota. Não tive nenhuma dificuldade em prepar essa receita,visto a explicação ser bem clara. Alendo mais,amei a receita por ser bem saborosa e depois de pronta ficou uma torta muito bonita.Valeu!!!

      5
      andré santos em 01/06/08

      Muito gostosa mesmo!! Além de ser bem fácil para fazer,essa torta substitui uma refeição. Vale a pena esperimentar!!!

      5
      mirela santos em 13/02/08

      Gostei muito dessa torta!fiz e aprovo!!! é uma delícia,eu recomendo a qualqer pessoa pois além de ser gostosa é muito saldável.Isso pode ser visto pelos ingredientes. Valeu por colocar na internet receitas saborosas como essa !!!!

      5
      mirela santos em 13/02/08

      Amei a receita,pois nunca tinha usado ricota para torta salgada. A massa também é muito saborosa e leve. adorei!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por andré santos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play