Torta salgada de aipim

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 kg de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)
    • 100 g de manteiga
    • Sal a gosto

    Para o recheio:

    • 300 g de carne seca ou de sertão
    • 300 g de queijo mussarela
    • 300 g de presunto
    • 100 g de bacon defumado
    • 100 g de llingüiça defumada
    • 2 colheres cheiaa de sopa de orégano
    • 1 pacote de queijo ralado (parmezon)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas
      2. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos
      3. Divida a massa em duas partes

      Recheio:

      1. Enquanto o aipim está cozinhando, corte em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferva a carne e o bacon para tirar o sal
      2. Em uma outra panela coloque a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela
      3. Pegue todos os ingredientes do recheio e misture muito bem incluindo o orégano e a metade do parmezon
      4. Reserve
      5. Em um refratário grande, unte com manteiga e com uma parte da massa cubra o fundo e a lateral do refratário
      6. Em seguida coloque todo o recheio espalhando por igual
      7. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário
      8. Por fim coloque por cima o que sobrou do queijo ralado
      9. Leve ao forno pré-aquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir
      10. Obs
      11. : Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo

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