Sopa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsinha verde picada
  • 2 dentes de alho cortado miudinho
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário

Modo de Preparo

  1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
  2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
  3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
  4. Mexa para soltar da panela se for preciso
  5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
  6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
  7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
  8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Envie um comentário

Comentários

Marlene em 28/12/15

Nota 10 Essa sopa ja conhecia. Sempre faço. Uma delícia. Minhas filhas adoram.

0
Iolanda em 14/12/15

E o macarrao q tem na foto. Cade???

0
Laudenice em 26/11/15

Eu amo sopas...eu adorei!!!

0
Flaviane em 30/09/15

Posso tirar o repolho?

0
Tudo Gostoso em 01/10/15

Sim.

Eu fiz e ficou otimo !!

0
Ailton Passos em 24/06/15

Eu fiz c musculo fica muito gostoso.

0
Nara Gilniele em 17/05/15

Muito bom!!!!!!!

0
Nara Gilniele em 17/05/15

Muito gostosa uma delicia

0

que horas coloca a cenoura?

0
Vivis Ton em 01/05/14

Aconselho cozinhar a batata e a cenoura um pouquinho antes. Pois 10 minutos é pouco tempo para as mesmas ficarem macias . De resto ficou muito boa!Parabéns.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por fatima neri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store