Sopa

46 40
  • Imagem enviada por Geovana Lais Zoom Geovana Lais
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsinha verde picada
  • 2 dentes de alho cortado miudinho
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário

Modo de Preparo

  1. Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
  2. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
  3. Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
  4. Mexa para soltar da panela se for preciso
  5. Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
  6. Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
  7. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
  8. Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por fatima neri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.