Taça da felicidade de cupuaçu

4 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
    • 1 colher de maizena
    • Açúcar a gosto para caramelizar a forma

    Creme:

    • 1 kg de cupuaçu
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • Frutas para decorar, como cerejas, pêssegos, maçãs, 1 cacho de uvas
    • 1 pacote de biscoito champagne

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
      2. Despeje na forma com a calda do açúcar
      3. Leve ao fogo em banho - maria até que o pudim esteja bem dourado
      4. Desenforme após estar pronto e reserve

      Creme de cupuaçu:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

      Montagem da taça:

      1. Em uma taça de vidro grande ou em um refratário redondo grande e fundo, alterne o creme de cupuaçu, o pudim e os biscoitos, umedecidos levemente em um pouco de leite
      2. A última camada deve ser de creme
      3. Enfeite com o restante dos biscoitos e as frutas
      4. Se quiser também pode colocar um pouco de doce de cupuaçu no meio das camadas e em cima para enfeitar
      5. Leve a geladeira por 30 minutos, até gelar bem a sobremesa

      Informações Adicionais

      • Pode ser feito com maracujá ao invés de cupuaçu.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Essa receita e maravilhosa, eu falei para uma noiva e a sobremesa do casamento foi essa receita todos amaram.

      • As frutas são só em cima ou posso colocar tbm em cada camadas?

      • Posso tirar o biscoito da.receita? Se puder pelo que posso substituir?

        1 Resposta
        • Pode retirar, se desejar faça uma massa de pão-de-ló bem fina e coloque no lugar dos biscoitos.

      • O.que posso colocar no.lugar do.biscoito?

      • ótima receita todos da minha casa adorarão.

      • Simplesmente deliciosa!!! Sucesso total essa sobremesa, não sobra nada!!!

      • Quem conhece essa sobremesa adora! A questão dos 3 pudins, o de clara, o de leite e o de cupuaçu...Concordo que deve ter o de leite, pois o creme de cupuaçu é acido e o pudim de leite suaviza o sabor.

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Queiroz através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.