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Caranguejo com pirão

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Ingredientes

  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
  6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
  7. Quando começar a ferver baixe o fogo
  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
  1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

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Comentários

Marnando Júnior em 03/08/14

vou fazer, coloco logo 5 estrelas pq amo caranguejos, e a receita parece ótima!

5

amai a receita ta mesmo aprovadissima bem q as pessoas q n provaram podiam provar pq essa receita eu amei se todos concordam coloquem sim assima

5
Thaise Santos em 03/02/14

receita deliciosa aprovadissima

5
Jackeline em 16/12/13

Eu gosto de matar os caranguejos no congelador ou na freezer, assim as patinhas não caem, e só acrescentei creme de leite no final um pouco antes de desligar o fogo.... Ficou um espetáculo!!!! Postei uma foto

5
marcela esteves em 31/10/13

N têm coisa melhor hummmmm... Adoro

0
ROBSON CARDOSO em 13/08/13

adorei o pirão. minha esposa aprovou.meus parabéns.

5
geovanna em 02/06/13

maravilhosa!!!!

5
Carla del Fabro em 02/02/13

Boa receita! Mas coloco os caranguejos na àgua fervida assim morre rapidamente. Aqui na Italia encontro so congelado mas ficou bom a receita é otima.

3
Jacilio Macario em 29/01/13

SOU DE NATAL RN E DEGUSTO MUITO DE CARANGUEJO... VALEU!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivan Ilario de Lira através desta página.
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