Caranguejo com pirão

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Ingredientes

  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
  6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
  7. Quando começar a ferver baixe o fogo
  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
  1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

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Comentários

Lauane em 16/01/16

Ótimo

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Délica Brandão em 20/12/15

Nossa, muito boa a receita, acabei de fazer e ficou uma delicia. Fiz com um número de carangueijos bem menor pra tentar a receita...Deu certo.

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IZONITA em 20/12/15

fiz para a minha famíliae não sobrou nada, mas também... ficou show.

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Dayana Pagoto em 29/11/15

Delicioso. Mais só eu tive que colocar mais água? Coloquei muito mais água para tampar o caranguejo.

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Geyse Lima em 19/11/15

Gostei otima receita.

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Claudia Ribeiro em 30/10/15

Genteee que receita maravilhosa!! As receitas do Tudo gostoso sempre fazendo sucesso!! :) Agradecida!!

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Jardel Henrique em 05/10/15

Nunca compre caranguejos mortos. Compre eles vivos,por se vcs comprarem eles mortos pode vim algum estragado,e dar uma infecção grave. Ó certo pra matar eles e sangrarem,pega uma faquinha pequena e dar uma furada debaixo dos olhos deles,não cai nem uma pata.

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Claudia Ribeiro em 30/10/15

Agradecida pelas dicas!! :)

Caliu em 23/04/15

Parece excelente a receita do pirão...amo caranguejo!!!Acho até engraçado o povo dizendo que é maldade matar com água quente,maldade é comer o bicho,não a forma de como ele será morto para que nós mesmos nos alimentar!Ai ai!!!Receita boa,sábado farei!!!

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Maria Moraes em 10/08/15

Agua quente para matar faz ele soltar as patinhas....o choque termico desprende elas

Muito gostoso

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Maria Eduarda em 25/02/15

Tem que ser os caranguejos vivos? Pode ser eles mortos não?

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Max Andrei em 31/05/15

A forma mais segura de preparar caranguejo e com ele vivo, pois se vc comprar eles mortos eles podem ja estar em decomposição e vc perder seu prato ou comer por engano e ficar doente

Lidiane em 03/08/15

Vc pode matar eles quando estiver limpando ou antes de colocar na panela desde q seja no dia em for preparar. Fora isso tem q ficar bem vivos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivan Ilario de Lira através desta página.
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