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Bolo com frutas secas e passas

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • 1 xícara (chá) de passas

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar com a margarina, até que fique um creme branco e fofinho
  2. Acrescente os ovos inteiros e bata bem
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo
  4. Desligue a batedeira
  5. Junte a outra metade da farinha de trigo e o leite
  6. Misture um pouco com a própria pá da batedeira desligada, até que fique mais uniforme
  7. Bata em velocidade média para fazer um creme
  8. Desligue a batedeira
  9. Passe as frutas secas e as passas em um pouco de farinha de trigo, deixando - as totalmente cobertas, a fim de que fiquem bem distribuídas no bolo
  10. Retire o excesso de farinha de trigo
  11. Acrescente as frutas secas, as passas e o fermento
  12. Misture bem com uma colher
  13. Coloque em forma untada e enfarinhada
  14. Leve ao forno médio - alto, pré - aquecido, até que fique dourado e sequinho
Informações Adicionais
  • Dicas: quanto mais você bater a margarina com o açúcar, mais fofinho ficará o seu bolo. Para que as frutas secas e as passas não fiquem todas no fundo do bolo, é importante passá - las na farinha de trigo. É bom usar uma forma grande com furo central. Além de gostoso, fica muito bonito. É sempre bom untar a forma antes de fazer a massa, para que possa colocar logo a massa no forno.

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Comentários

Simone Fortunato em 03/07/12

Ficou maaaravilhoso o bolo, e ao contrario das outras postagens, o meu bolo não murchou nada, ficou fofíssimo e delicioso.... meu marido adorou!!! É importante seguir exatamente o processo do preparo!!! Vou fazer sempre... e no fim do ano, vou tentar colocar essência de panetone, acho q vai ficar muito bom!!!! Obs: Se for utilizar açúcar cristal, utilizar somente 2 xícaras de açúcar, pois o açúcar cristal adoça mais do q o refinado, além de ser mais saldável!

5
Marta em 08/01/10

O bolo é saboroso!mas ele cresceu e abaixou depois; é assim mesmo?

3

O bolo \"inchou\" depois \"murchou\" ficando com um aspesto feio. Uma pena!!!

2

olha...estava procurando uma receita pra fazer com uma sobrinha de frutas secas que tinha, e ai achei esta que foi maravilhosa...só acrescentei mais uma xicara de leite, ainda assim a massa fica bem concistente é normal....PARABENS ao dono da receita...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina Pomodoro através desta página.
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