Mousse de jaca com calda de laranja

15 4.0
  • Vanessa Rabelo
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Mousse:

    • 2 copos americanos de jaca, sem caroço
    • 3 copos americanos de água
    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite, com soro
    • 1 pacote de gelatina, sem sabor
    • 1/2 copo americano de leite

    Calda:

    • 2 copos americanos de suco de laranja ( 6 a 8 laranjas)
    • 1/2 copo americano de açúcar

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Coloque em uma panela os 3 copos de água, o copo de açúcar e os 2 copos de jaca
      2. Leve ao fogo baixo, por 15 minutos
      3. Preste atenção para a jaca não se desmanchar
      4. Coloque em um escorredor, e deixe esfriar
      5. Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor diluída em 5 colheres de água em banho - maria, o leite, e a jaca já fria
      6. Bata bem por uns 5 minutos
      7. Unte uma forma para pudim com óleo
      8. Despeje o mousse
      9. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que endureça
      10. Depois, desenforme em uma travessa

      Calda:

      1. Leve ao fogo baixo o suco da laranja , e o meio copo de açúcar, até adquirir consistência de calda
      2. Depois de desenformado o mousse e fria a calda, despeje - a sobre o mousse

      Informações Adicionais

      • Obs: corte uns pedacinhos da casca da laranja e coloque junto com a calda para enfeitar.

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