Torta cremosa de frango de liquidificador

73 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 cebola média cortada em 4

    Recheio:

    • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
    • 1 copo de requeijão tradicional
    • 1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
    • 1 cebola média em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
    • Sal, orégano e cebolinha verde a gosto

    Para cozinhar o frango:

    • 1/2 l de água
    • 1 fio de óleo
    • 1 dente alho com casca
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher de vinagre

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão
    2. Espere amornar e desfie
    3. Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar
    4. Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão
    5. Espere esfriar
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó
    7. Acerte o sal
    8. Pré - aqueça o forno por 10 minutos
    9. Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível
    10. Não precisa enfarinhar
    11. Coloque metade da massa batida no liquidificador
    12. Acrescente o recheio refogado
    13. Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão
    14. Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher
    15. Cubra com o restante da massa
    16. Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure
    17. Deixe amornar para desenformar e servir

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