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Bombocado de pão velho

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Ingredientes

  • 4 a 5 pãezinhos franceses amanhecidos (de preferência bem duros) e sem casca
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Coco em flocos para a decoração

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda, corte os pãezinhos já descascados em fatias grossas (cada um deles em aproximadamente 3 fatias )
  2. Coloque as fatias de pão no fundo da forma, tomando o cuidado de preencher todos os espaços com pedacinhos de pão
  3. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos, o sal e o coco ralado, somente para misturá-los
  4. Coloque esta mistura batida sobre as fatias de pão que estão na forma
  5. Polvilhe coco em flocos, para a decoração
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, 220º graus aproximadamente por 45 minutos, ou até que esteja dourado
  7. Eu asso em forno elétrico, mas dependendo de cada forno o tempo pode variar
  8. é só verificar, quando estiver douradinho, está pronto
  9. Deixe esfriar e desenforme
  10. Leve, se quiser, à geladeira
  11. Pode-se fazer em um refratário, só que não desenforme
  12. Se fizer em forma de aro removível, coloque uma outra maior em baixo, porque como os ingredientes ficam líquidos, corre-se o risco de cair no forno
  13. A quantidade de pães também pode variar, porque depende do tamanho dos mesmos

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Comentários

Maise Bido em 21/02/14

muito bom...

4

não precisa de fermento?.... os paes sao amolecidos com leite ou coloco seco mesmo na forma? ... depois de pronto não fica duro por causa dos pães?

0
Suéllen Beira em 27/10/10

É bem parecida com uma que eu postei ha mais de 1 ano.

5
Karina Rigo em 19/01/10

Achei a receita bem fácil de fazer, mas sugiro colocar somente 2 xícaras de açúcar para não ficar mto enjoativo. E na hora de colocar o líquido sobre os pães, eles acabam flutuando, mesmo estando bem aderidos ao fundo, e dá a impressão de que a receita vai dar errado, mas no final fica bem gostoso...

3
Carolina Andrade em 30/03/08

Realmente fica uma delícia! Fácil, rápida e uma ótima opção para os pãezinhos envelhecidos!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita de Cássia Rouffiac através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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