*

Cuca de requeijão maravilhosa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Da massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de leite
Do recheio:
  • 500 g de requeijão
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar a gosto
Da farofa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de canela
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o leite e o fermento
  2. Acrescente os ovos e mexa
  3. Coloque o açúcar, o óleo e mexa
  4. Por último, acrescente o trigo
  5. Misture e depois bata com as mãos
  6. Deixe a massa crescer uns 45 minutos, abra um pouco a massa de modo que ela cubra a forma
  7. Deixe descansar mais 30 minutos e então coloque o recheio, a farofa por cima e leve assar (de 30 a 45 minutos)
Recheio:
  1. É só misturar e colocar em cima da massa
Farofa:
  1. Junte o trigo, o açúcar, as raspas de limão e o óleo
  2. Mexa até dar liga
  3. E está pronta a farofa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laura Bica em 28/05/2013

Não foi especificado o tipo de fermento, usei o pra pão, pizzas e massas doces e a cuca não cresceu nada.... Nem antes e nem no forno. Que fermento era pra ser usado??? Obrigada, Lêda

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar